请问,掣是不是多音字。快!快!快!

开心果lShE
掣[chè]

〈动〉
(形声。从手,制声。本义:牵引,拉)

1.同本义[pull]
掣,拽也。——《经典释文》
见舆曳,其牛掣。——《易·睽》
流火掣空飞。——袁宏道《雪夜感怀同黄道元作》
纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。——唐· 岑参《白雪歌送武判官归京》

2.又如:掣后腿;掣手;掣脱(决裂;弄僵);掣撰(掣曳,牵引之意)
牵制;控制 [control]。如:掣制(牵制);掣搦(拘牵,牵制)
抽;拔 [draw]
羲之密从后掣其笔不得。——《晋书·王献之传》

3.又如:掣签(清代制度,候补的地方官吏抽签确定任职省分。具备一定条件的,可以自选省分,称“指分”);掣兵(抽调兵马);掣开(抽出);掣身(抽身)

参考资料:百度词典

如果你满意,就采纳我吧。
睡觉哈4
che 第四声