我现在高一,物理连续好几次都只考六七十分,我想问一下学物理有什么好方法?其实上课我都能听懂,做题目

我现在高一,物理连续好几次都只考六七十分,我想问一下学物理有什么好方法?其实上课我都能听懂,做题目感觉自己都对的,但就是错了。这是什么情况?学霸指导一下... 我现在高一,物理连续好几次都只考六七十分,我想问一下学物理有什么好方法?其实上课我都能听懂,做题目感觉自己都对的,但就是错了。这是什么情况?学霸指导一下 展开
小叶叶1242
我觉得你可能是课外习题做的不够多,不过你做错题是怎么错的?是粗心算错还是从根本上思路和出题者不同?粗心算错那就看题做题时仔细一点,如果是思路不对,那就需要做大量的习题。同时总结也非常重要,要归纳整理自己的错题,考前多看看自己还有什么薄弱的地方。我高考物理满分,物理竞赛省一等奖全国二等奖
追问
其实我是思路想不到正确的上面
liangmin331
能听懂说明你学习没问题,但试题做不对,有几个原因:一是不认真审题,二是做题时太大意。其实物理主要是公式的来回利用,从题目中分离出已知项,然后找到可以利用的公式,求出未知项。最好是从问题开始倒着推,我物理高考满分。
追问
学霸,你平常是怎么学的?有什么好方法
追答
物理学习主要就是思维要灵活,很多东西都是相互关联的,不可局限在题目的表面,还有平时要多观察思考自然现象,这对你加深对物理世界的认识很有帮助,记得多问几个问什么。
廖宏儒r
我也是,自我感觉良好,就特么考试出问题…………
追问
相同遭遇啊,我拿到卷子自己都不敢相信
追答
嗯嗯,考的时候觉得自己都做对了,后来…………结果…………😂😂😂
祭司盛唐隆明
不懂就问,多做习题。
厉夏侯菡rG
六七十不低了,抓基础
追问
可以讲详细一点吗?还有,六七十分的确不低,但我是想冲击高分的,别的科都好
追答
打好基础,分类训练,不求多,求精