康复新液是用来漱口的吗?

做完牙龈瘤的手术,医生给了消炎的漱口水和康复新液,说三天以后把盖牙齿的那个拿下后再用康复新液,那康复新液是用来漱口的还是喝的?漱口的话需要多少?需要用水稀释吗?... 做完牙龈瘤的手术,医生给了消炎的漱口水和康复新液,说三天以后把盖牙齿的那个拿下后再用康复新液,那康复新液是用来漱口的还是喝的? 漱口的话需要多少?需要用水稀释吗? 展开
教育畅谈者

是的。

康复新液漱口一般都是一天三次,一次十毫升,漱口尽量的多含一会然后再吐掉,这样有利于保证药效,一般情况下康复新液能够起到通利血脉、养阴生肌,内服主要是用于瘀血阻滞,胃痛出血,胃十二指肠溃疡以及阴虚,肺痨,肺结核的辅助治疗。外用可以用于口腔溃疡,烧伤烫,伤褥疮的创面。

使用康复新液前应将创面先用生理盐水双氧水,抗生素类药物清洁以后再使用,如果创面比较大应该结合应用抗生素,大面积烧伤,使用康复新液,应该是浸透药液的纱布覆盖最好。

扩展资料:

注意事项:

1、用纱布覆盖或浸渍液体时,所用的纱布应为消毒医用纱布。当条件不可用时应使用灭菌器对纱布进行高压灭菌。

2、伤口较大时应使用抗生素治疗。

3、使用本产品前应先用生理盐水,过氧化氢或抗生素液清洗伤口并消毒。

4、大面积烧伤应用浸有液体药物的纱布覆盖,用户在换药期间有轻微疼痛是正常的。

5、使用后盖子应及时密封,以防止被污染。

参考资料来源:百度百科-康复新液

参考资料来源:百度百科-漱口

贝本6Z

沈阳明锐达公司
沈阳悦达科技有限公司一直倾力于工业自动化控制 系统产品的经销、推广与应用
可以的,康复新液的作用也可应用于多种口腔疾病,如口腔溃疡、复发性阿弗它溃疡;放化疗后口腔炎、口腔溃疡;牙槽干槽症、拔牙并发症;牙周炎、慢性根尖周炎;口腔颌外手术后恢复
百度网友d572bee
口腔手术后康复新液是用来漱口的哦,一次十毫升,不需要稀释,药液尽量与创口接触,含漱5分钟,如果坚持不了的话能含多久含多久。饭后含漱,漱口后尽量不用清水漱口。
康复新液的另一个用法是吞服治疗胃溃疡,与您病情不符,但吞下也无大碍。
清明雨上折菊
是用来修复伤口的。。。可以喝。
追问
那我到底用来漱口还是喝...
追答
喝。。。说明书上面都有的