积分什么情况下可以交换次序???

你之前举的例子,可以积分呀????... 你之前举的例子,可以积分呀???? 展开
wanzizALDX

交换积分次序,无论什么情况下是可以的,但要具体情况进行分析。

1、多重积分,不同于一重积分,能不能积出来,取决于:

A、被积函数的形式,这在一重积分中,也是一样;

B、积分的区域,这在一重积分中,也会出现;

C、积分的次序,这是一重积分不具备的。

2、交换积分次序,在理论上说合理的,是可行的,但是,并不意味着积分能积出来。

A、合适的次序,三下五去二,就能解决;次序错了,原本能解出来的题,也变得不可解了。

B、无论怎样交换积分次序,都不可能积分积出来。

3、对于积分区域很复杂的情况,积分区间要分割,

部分区间内,可能要改变积分次序;部分内可能不需要改变;部分区域间内,可能无论怎样都积分不出来。

扩展资料:

一般定理:

定理1:设f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上可积。

定理2:设f(x)区间[a,b]上有界,且只有有限个间断点,则f(x)在[a,b]上可积。

定理3:设f(x)在区间[a,b]上单调,则f(x)在[a,b]上可积。

你的蓝天夜未央

如果积分一致收敛就可以交换次序。当积分是广义积分或者是瑕积分时,判断一致收敛需要用一些很精细的判据。

交换积分次序使画出函数的积分区域。

扩展资料

积分的性质:

保号性:如果一个函数f在某个区间上黎曼可积,并且在此区间上大于等于零。那么它在这个区间上的积分也大于等于零。如果f勒贝格可积并且几乎总是大于等于零,那么它的勒贝格积分也大于等于零。

积分是线性的。如果一个函数f可积,那么它乘以一个常数后仍然可积。如果函数f和g可积,那么它们的和与差也可积。

所有在I上可积的函数构成了一个线性空间

在积分区域上,积分有可加性。

参考资料来源:百度百科-积分

a1406364179

交换积分次序,无论什么情况下,都是可以的,但这只是理论而言。遇到交换次序题先画积分区域,再做题。

1、多重积分,不同于一重积分,能不能积出来,取决于: A、被积函数的形式,这在一重积分中,也是一样; B、积分的区域,这在一重积分中,也会出现; C、积分的次序,这是一重积分不具备的。

2、交换积分次序,在理论上说合理的,是可行的,但是,并不意味着 积分能积出来。 A、合适的次序,三下五去二,就能解决; 次序错了,原本能解出来的题,也变得不可解了。 B、无论怎样交换积分次序,都不可能积分积出来。

3、对于积分区域很复杂的情况,积分区间要分割, 部分区间内,可能要改变积分次序;部分内可能不需要改变; 部分区域间内,可能无论怎样都积分不出来。

扩展资料

交换积分次序的方法:

1、先画出积分区域的草图,并解出联立方程的交点坐标;

2、尽可能一次性地积分积出来最好,也就是说,积分区域最好是一个联通域,在这个联通域内,不需要将图形分块。就是一次性先从左到右然后从上到下积分,或一次性先从上到下然后从左到右积分。

3、有时候不得不将图形切割成几小块,这是有被积函数的形式决定的。

4、先把积分域画出来,再交换积分变量,把积分域画出来就是阴影部分。

积分是微积分学与数学分析里的一个核心概念。通常分为定积分和不定积分两种。

参考资料:百度百科-积分

一个200斤大胖子

积分在任何情况下都可以交换次序。

积分交换次序只能是二重积分和多重积分,以二重积分为例,二重积分的积分次序代表的是X区域和Y区域的先后积分,并没有规定必须是哪个前哪个后,只是人为在计算的时候将简单的放在前面,将计算难度大的放在后面。

积分的次序变换只和计算时难易程度有关,与结果毫无关系。

扩展资料

二重积分X区域和Y区域的性质特点:

1、设积分区域是由两条直线x=a,x=b(a<b),两条曲线

围成。可以表示

 的区域称为X型区域,特点为穿过D内部且平行于y轴的直线,与D的边界交点数不多于两点。

2、积分区域

称为Y型区域。特点:穿过D内部且平行于x轴的直线,与D的边界交点数不多于两点。

参考资料来源:百度百科-二重积分

PasirRis白沙

交换积分次序,无论什么情况下,都是可以的,但这只是理论而言。

1、多重积分,不同于一重积分,能不能积出来,取决于:
A、被积函数的形式,这在一重积分中,也是一样;
B、积分的区域,这在一重积分中,也会出现;
C、积分的次序,这是一重积分不具备的。

2、交换积分次序,在理论上说合理的,是可行的,但是,并不意味着
积分能积出来。
A、合适的次序,三下五去二,就能解决;
次序错了,原本能解出来的题,也变得不可解了。
B、无论怎样交换积分次序,都不可能积分积出来。

3、对于积分区域很复杂的情况,积分区间要分割,
部分区间内,可能要改变积分次序;部分内可能不需要改变;
部分区域间内,可能无论怎样都积分不出来。