为我家千金,诗句取名!!!!

我家千金出世不久,欲取一风雅之名,取于古典诗(诗经唐诗皆可)词曲,然本人胸中墨水不足,劳驾大侠们了,本人姓佀(si),最好有诗词为证,谢谢各位!~诗句最好为优美、文雅为题... 我家千金出世不久,欲取一风雅之名,取于古典诗(诗经唐诗皆可)词曲,然本人胸中墨水不足,劳驾大侠们了,本人姓佀(si),最好有诗词为证,谢谢各位!~诗句最好为优美、文雅为题!~~50分~~ 展开
百度网友989020f
和玲 和铃。《周颂·载见》:“龙旂阳阳,和铃央央”

攸宁。《鸿雁之什·斯干》:“君子攸宁”。

雅南 雅南。《谷风之什·鼓钟》:“以雅以南,以龠不僭”。雅和南均指高雅音乐。

南星: 南星也就是天南星,是一种带有药用价值的草本植物,具有散风、祛痰、镇惊、止痛的功效。

穆清。《荡之什·烝民》:“吉甫作诵,穆如清风”。穆清指清和之气。比较中性的名字。

炜彤。《邶风·静女》:“彤管有炜,说怿女美”。彤:红色。炜:光彩。

语晖: 落红铺径水平池,放花无语对斜晖

静姝:静女其姝

于飞:凤凰于飞,刿刿其羽