想获得 幼小衔接教育方面有哪些知识

教育大师就是我

想获得 幼小衔接教育方面有:

大部分家长对孩子的教育比较重视,但不知道怎么教育孩子才是最合适的,或者想当然地认为自己的教育方式是正确的。

例如,有的家长会给孩子报各种各样的兴趣班,目的是开发孩子的智力,或者让孩子有一技之长,结果给孩子带来很大的压力,孩子承受不住,家长劳民伤财,得不偿失;有的家长觉得孩子应该有个快乐的童年,对孩子没有规划,没有目的地让孩子尽情疯玩,错过了在孩子关键期的培养。

如果幼小衔接没做好,孩子上了小学后,会出现各种各样的学习和生活上的问题。有一个小朋友,自从上了小学后,变得越来越瘦,上课也精神不振,家长也搞不清原因,后来才知道,是因为孩子没有适应小学阶段的饮食习惯。

有的孩子是因为没有养成好的学习习惯,例如,没有主动整理自己书本和学习用具的意识,常常丢三落四,把课本落家里了,把铅笔盒落学校了等。有的孩子是没有做作业的习惯,或者做作业慢等。

由于不懂得幼儿心理和幼儿期的成长任务和目标,一些家长在做幼小衔接准备时比较盲目。有些商家抓住了家长这种急切的需求心理,举办各种名目的辅导班,例如幼小衔接班、学前班等,这种现象在全国各地并不少见。

但并不是所有辅导班的内容设置都是科学且符合幼儿心理发展规律的,也不是所有辅导班都切合幼小衔接需求的。

面对这类班,家长如果不懂得幼小衔接方面的知识,很容易受到商家的误导,最怕花了时间和精力,却没有效果,反而对孩子上小学不利。所以,家长需要擦亮眼睛,不能盲目跟风。

家庭教育父母说
幼小衔接的关键不是知识的衔接,而是能力的衔接,应该从培养孩子的学习能力和良好习惯入手。学习能力包括视觉专注能力、听觉记忆能力、逻辑思维能力、口语表达能力、交往能力、创新能力等;良好的习惯包括生活习惯、行为习惯、学习习惯、语言习惯、思维习惯,还要加强孩子学习兴趣和主动性的培养。
基于众多方面的考虑,上知幼小衔接专家说,对于大部分孩子,幼小衔接班还是很有必要的。而且现在上班族的父母比较多,工作繁忙,根本没有时间照顾到学习,对于孩子的教育问题上也是很头疼,正好幼小衔接班,可以让孩子各方面的能力都得到提升。
琦哲用孤晴
幼小衔接教育是从幼儿园到小学阶段的衔接教育,金色雨林机构认为,幼小衔接能够加强孩子对小学教育的适应能力,对孩子的成长有非常大的帮助。