求历史学霸来解答

战羲岚
(1)据材料一,指出中国近代外交的特征。(2分)
(2)结合所学知识指出,材料二中国际舞台上的“中国声音”主要指什么?(2分)
(3)材料三中,“中华人民共和国开始以新的角色登上国际政治舞台”指什么?(1分)
推动我国70年代与西方许多国家建立外交关系的关键性外交事件是什么?(1分)
(4)我国20世纪90年代加入了哪一区域性国际经济组织?(2分)
(5)纵观中国近现代外交历程,你认为我国国际地位不断提高的决定性因素是什么?
(2分)
27.(1)不平等、不独立、无自主权。(2分)
(2)和平共处五项原则(1分) “求同存异”方针(1分)
(3)中国恢复在联合国的合法席位。(1分)中美关系正常化(1分)
(4)亚太经济合作组织(或APEC)(2分)
(5)综合国力(或经济、科技实力)。(2分)
追问
交卷了
还是谢谢啦
哭泣的大灰狼
1、特征:近代中国外交是屈辱的外交。不平等不独立,无自主权。
2、和平共处五项原则,求同存异方针。
3、中国恢复在联合国的合法席位。中美关系正常化
4、亚太经济合作组织

5、综合国力或经济力、科技实力。
ARokiwi
1.不平等,不独立,无自主权
2.和平共处五项原则;“求同存异”方针
3.中国恢复在联合国的合法席位;中美关系正常化
4.亚太经济合作组织
5.综合国力(或经济,科技实力)
pu460
我去,我就想说这字儿也太tm小了,没想到底下有两条详细回复,像这种乐于助人的人学习!!!!
手机用户27014
(3)尼克松访华
追答
2中国加入联合国,香港,澳门回归。