二手房卖方现在如何交税?

1999年购,213平米,有汽车库25平米,自行车库16平米。交易所评估价好像是9500每平米,现在买,各项费用得交多少?知道的帮我算一算。谢谢!... 1999年购,213平米,有汽车库25平米,自行车库16平米。交易所评估价好像是9500每平米,现在买,各项费用得交多少?知道的帮我算一算。谢谢! 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

按照相关法律规定,二手房交易中卖家需要缴纳增值税、个人所得税。(1)增值税房子未满2年,增值税及附加的征税标准:网签价÷(1+5%)×5.65%;房子已经满2年,普通住宅免征,非普通住宅征税标准:差价÷(1+5%)×5.65%,差额=合同价—原购买价—交易中的税金—合理费用。(2)个人所得税。二手房交易的个人所得税和交易房屋的年限以及业主家庭名下拥有的住宅套数有关系。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%);2、 印花税:房款的0.05%;3、 交易费:3元/平方米;4、 测绘费:1.36元/平方米。

    • 电话咨询
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

卖方是需要缴费的。

1、按房屋建筑面积以每平方米3元缴交交易手续费;

2、按房屋产价的0.05%缴交印花税;

3、产权转移书据印花税(交易价的0.05%)

4、房地产权转移登记费(80元);

5、土地增值税(各地方政府规定不同,数目不大);

6、个人所得税(只对出售的已购公有住房征收,自住满5年以上的,免征个人所得税);

7、房屋价格评估费(这一项不是必须的,可自由选择要否此服务,但若政府部门认为你们的房屋交易价太低,涉嫌偷税,则会强制重新评估,评估费用各地标准不同,但一般不会很高)
百度知道

房屋买卖如何交税?

钻诚投资担保有限公司

二手房卖方所交税;
一、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税;
2、房产证不满2年,按照5.55%缴纳营业税;
3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(现在出售价格—上次购买价格)*税率5.55%;
4、商铺差额缴纳,计算公式为:(现在出售价格—上次购买价格)*税率5.55%;
二、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;
2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;
3、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(现在出售价格—上次购买价格)*税率20%