如果连接数大于tomcat数据库连接池的最大数目会怎么样

spyhost
如果连接数大于最大数目,后面的连线会失败,无法连接。
不管何种数据库,一般都有定义最大连接数,否则若不限制连接数,会使数据库处理不过来而崩溃。
设置连接数的好处,就是保证已连接用户的正常使用。
当连接数大于最大数目时,后面的连接会无法连接,但已连接上的用户使用不受影响。
只有之前的用户断开连接,后面的用户才可以连接上。相当于在总数不变的情况下,最多只能保持收支平衡,不可以收大于支。
Storm代理
山水阿锐
您好, 在实际应用开发中,特别是在WEB应用系统中,如果JSP、Servlet或EJB使用JDBC直接访问数据库中的数据,每一次数据访问请求都必须经历建立数据库连接、打开数据库、存取数据和关闭数据库连接等步骤,而连接并打开数据库是一件既消耗资源又费时的工作,如果频繁发生这种数据库操作,系统的性能必然会急剧下降,甚至会导致系统崩溃。数据库连接池技术是解决这个问题最常用的方法,在许多应用程序服务器(例如:Weblogic,WebSphere,JBoss)中,基本都提供了这项技术,无需自己编程,但是,深入了解这项技术是非常必要的。 数据库连接池技术的思想非常简单,将数据库连接作为对象存储在一个Vector对象中,一旦数据库连接建立后,不同的数据库访问请求就可以共享这些连接,这样,通过复用这些已经建立的数据库连接,可以克服上述缺点,极大地节省系统资源和时间。 数据库连接池的主要操作如下: (1)建立数据库连接池对象(服务器启动)。 (2)按照事先指定的参数创建初始数量的数据库连接(即:空闲连接数)。 (3)对于一个数据库访问请求,直接从连接池中得到一个连接。如果数据库连接池对象中没有空闲的连接,且连接数没有达到最大(即:最大活跃连接数),创建一个新的数据库连接。 (4)存取数据库。 (5)关闭数据库,释放所有数据库连接(此时的关闭数据库连接,并非真正关闭,而是将其放入空闲队列中。如实际空闲连接数大于初始空闲连接数则释放连接)。 (6)释放数据库连接池对象(服务器停止、维护期间,释放数据库连接池对象,并释放所有连接)。
随风飞扬0513
如果大于系统的响应时间会变慢,次数会出现好多连接需要排队的情况
腾飞yyds
无法访问,做出的操作无反应