电脑重装系统的步骤有哪些??

宓醉文
一、设置光驱启动 1.启动计算机,并按住DEL键(有的是按F2或者F10,具体请看电脑主板的有关说明)不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。 2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST” “SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”、“第二项启动”、“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM(意思首先从光驱启动系统)。再按回车键 。 3.选择好启动方式后,按F10键保存,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。这一步很关键! 二、从光盘安装XP系统 在重启之前放入XP安装光盘,在看到屏幕底部出现CD字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。 XP系统盘光启之后便是蓝色背景的安装界面,这时系统会自动分析计算机信息,不需要任何操作,直到显示器屏幕变黑一下,随后出现蓝色背景的中文界面。 这时首先出现的是XP系统的协议,按F8键(代表同意此协议),之后可以见到硬盘所有分区的信息列表,并且有中文的操作说明。选择C盘,按D键删除分区(之前记得先将C盘的有用文件做好备份),C盘的位置变成“未分区”,再在原C盘位置(即“未分区”位置)按C键创建分区,分区大小根据需要可以调整(至于系统盘容量空间要好大合适,建议控制在10G以下)。之后原C盘位置变成了“新的未使用”字样,按回车键继续。 特别说明:如果电脑中了一些诸如“熊猫”这样的恶劣病毒,往往其它硬盘也感染了病毒,重装系统并不能彻底解决问题,因此要在此步将所有的硬盘分区全删除,再重新分区、格式化,这样就可以彻底清除病毒的残留。 接下来有可能出现格式化分区选项页面,对于新手来说,建议选择“用FAT32格式化分区”。按回车键继续。具体选择什么分区格式,可以参考相关硬盘分区的资料。不过,我一直用FAT32格式系统盘,这样可以兼容其它系统操作,比如要用矮人DOS进行系统备份等,进入DOS命令进行操作等等。 系统开始格式化C盘,速度很快。格式化之后是分析硬盘和以前的WINDOWS操作系统,速度同样很快,随后是复制文件,大约需要几分钟不等(根据机器的配置决定)。 复制文件完成(100%)后,系统会自动重新启动,这时当再次见到CD-ROM.....的时候,不需要按任何键,让系统从硬盘启动,因为安装文件的一部分已经复制到硬盘里了(注:此时光盘不可以取出)。 出现蓝色背景的彩色XP安装界面,左侧有安装进度条和剩余时间显示,起始值为39分钟,也是根据机器的配置决定,通常配置的机器安装时间大约是15到20分钟。 此时直到安装结束,计算机自动重启之前,除了输入序列号和计算机信息(随意填写),以及敲2到3次回车之外,不需要做任何其它操作。系统会自动完成安装。三、驱动的安装 1、重启之后,将光盘取出,让计算机从硬盘启动,进入XP的设置窗口。 2、依次按“下一步”,“跳过”,选择“不注册”,“完成”。 3、进入XP系统桌面。 4、在桌面上单击鼠标右键,选择“属性”,选择“显示”选项卡,点击“自定义桌面”项,勾选“我的电脑”,选择“确定”退出。 5、返回桌面,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,选择“硬件”选项卡,选择“设备管理器”,里面是计算机所有硬件的管理窗口,此中所有前面出现黄色问号+叹号的选项代表未安装驱动程序的硬件,双击打开其属性,选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”(如果对电脑操作比较熟悉的话,也可以直接指定从光盘安装驱动程序),系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。(AUDIO为声卡,VGA为显卡,SM为主板,需要首先安装主板驱动,如没有SM项则代表不用安装)。安装好所有驱动之后重新启动计算机。至此驱动程序安装完成 大功告成!
112兑赫胤勒
装系统的过程: 看屏幕中的提示,因为都是中文的所以几乎不需要介绍什么.不过鉴于您的理解能力 还是要再说明一下 1.首先出现蓝色底色 黄色字体的 好象是这样的 最上边写着windows setup下面是一排等号 等待 2.上面一样 不过下面出现一白条英文 意思是正在安装 等待 3.然后 黑屏 上面出现....... 继续等待(也可能没有这一步) 4.然后出现蓝底白字的界面 按enter键 然后等待(下面的介绍是把c盘格式化从新安装系统的步骤 恢复一般不管用的) 5.然后按f8 6.按esc 7.选择c盘 按d 意思是删除所选分区 8.按enter 9.按L 10.按enter 意思是在所选分区上安装全新的windows xp 等待 11.选择用ntfs文件系统格式化磁盘分区 等待0%-100% 12.安装程序正在检测磁盘 需要几分钟 等待 13.复制文件 等待0%-100% 14.初始化安装配置 等待 15.自动倒计时重启 这回重启以后不用按任何键只需要等待 16.进入安装界面 开始漫长的等待 中途可能回出现瞬间黑屏 不用紧张 慢慢等待就是 17.当出现区域和语言选项时 选择下一步 然后输入您的大名 下面一直是下一步 继续安装 等待 18.网络设置 选择 下一步 等待 19.工作组或计算机域 选择 下一步 等待 20.安装基本完成 取出系统盘 有时电脑自动重启 有时需要你手动重启一下 21.什么都不用按 等待 22.下一步 选择现在不启用(你自己看着来 我一般这么选) 23.下一步 24.跳过 选择(否,现在不注册) 这个没有选择余地 下一步 输入大名 下一步 完成 下一步 这个过程大概需要40-50分钟左右 大功告成
卢沈麴醉冬
BIOS设置光驱启动,插入系统光盘,重启,按提示操作,选择安装分区(如果要重新调整硬盘分区也可以,不过硬盘里的数据就全没的了)。安装完成,重启,安装主板驱动,声、网卡驱动(如果系统自带安装了也可以不用再安装了)。安装显卡驱动。打系统补丁。备份系统。
俏丽还舒服的赤子H

闻用薛南霜
买个GHOST的安装盘
记住买中文版的
在去BIOS那设光驱启动
第1个BIOS是光驱
第2个要硬盘
在进去就弹出光驱的内容了
一般都是第1个
要不按A
要不按1