VB上位机发送一串ASCII码给单片机

在作息时间打铃系统的基础上,通过上位机修改作息时间,控制单片机打铃,怎样做上位机?列如08:00上课,上位机就发送30383030的ASCII码给单片机,怎样编程安?... 在作息时间打铃系统的基础上,通过上位机修改作息时间,控制单片机打铃,怎样做上位机?列如08:00上课,上位机就发送30383030的ASCII码给单片机,怎样编程安? 展开
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

使用字节数组,将上述30383030的16进制数指令发送:

Option Explicit
    Dim hexSj As String

Private Sub Command1_Click()
    Dim bytSj() As Byte
    Dim i As Long
    i = Len(hexSj)
    ReDim bytSj(i / 2 - 1)
    For i = 1 To Len(hexSj) Step 2
        bytSj((i - 1) / 2) = Val("&H" & Mid(hexSj, i, 2))
    Next i
    MSComm1.Output = bytSj
End Sub

Private Sub Form_Load()
    hexSj = "30383030"
    MSComm1.PortOpen = True
End Sub
追问
那如果是随机发送一组ASCII码,不是固定的呢?