我明明插入了SD卡可是还显示没有插入,这是怎么回事,而且就在我手机上不好使,在其他手机上可以用,是 100

我明明插入了SD卡可是还显示没有插入,这是怎么回事,而且就在我手机上不好使,在其他手机上可以用,是不是中病毒了,有大神知道怎么补救么,... 我明明插入了SD卡可是还显示没有插入,这是怎么回事,而且就在我手机上不好使,在其他手机上可以用,是不是中病毒了,有大神知道怎么补救么, 展开
bdyjjaii
看看你的 手机存储设置 里面是不是有选择优先本机和SD卡的 让你选择,如果有选择挂载在SD卡
根据你的描述,在别人手机里能读取就可以确定没有中毒也没有坏,可能是你手机和卡接触不良~ 还有一种可能是手机系统挑卡,卡的参数低了或者参数过高,但是这个机率非常非常的小,你还是优先考第一个方案,或者格式化后再试一次
追问
具体
追答
用排除法,很快就能找到不读卡的真正原因
斐乐山0F6
你默认了手机储存,所以插上SD卡是没用的,要用电脑重启手机上的SD卡才可以,我的之前是这样的
追问
不会
百度网友d2c30dc
看看卡槽针脚有没有塌下去的,一般都是接触不好造成的
我们你们他它
把sd卡插到别人手机上,格式化就好了, 我上次和你情况一样
追答
如果解决了你的问题,望好评喔
追问
那卡里的东西不就没了吗怎么找回来
安闲猪
知道合伙人教育行家
毕业于杭师大医学院,口腔医学学士学位

手机读卡处坏了,只能去修手机了
追问
需要花多少钱