二次函数y=x^2-4的函数值组成的集合,怎么做

亦是如此

函数值组成的集合为【-4,+∞)。

第一种解法:如果x没有其他限制条件的话,x^2≥0,所以-4≤x^2-4,即所求的函数值组成的集合为【-4,+∞)。

第二种解法:y=x^2-4>-4,(x的平方>=0),值域:(-4,正无穷)。

集合的运算定律

交换律:A∩B=B∩A;A∪B=B∪A。

结合律:A∪(B∪C)=(A∪B)∪C;A∩(B∩C)=(A∩B)∩C。

分配对偶律:A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C);A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)。

对偶律:(A∪B)^C=A^C∩B^C;(A∩B)^C=A^C∪B^C。

同一律:A∪∅=A;A∩U=A。

求补律:A∪A'=U;A∩A'=∅。

对合律:A''=A。

等幂律:A∪A=A;A∩A=A。

零一律:A∪U=U;A∩∅=∅。

吸收律:A∪(A∩B)=A;A∩(A∪B)=A。

反演律(德·摩根律):(A∪B)'=A'∩B';(A∩B)'=A'∪B'。文字表述:

1、集合A与集合B的交集的补集等于集合A的补集与集合B的补集的并集。

2、集合A与集合B的并集的补集等于集合A的补集与集合B的补集的交集。

甜美志伟

函数值组成的集合为【-4,+∞)。

第一种解法:如果x没有其他限制条件的话,x^2≥0,所以-4≤x^2-4,即所求的函数值组成的集合为【-4,+∞)。

第二种解法:y=x^2-4>-4,(x的平方>=0),值域:(-4,正无穷)。

扩展资料:

集合的运算定律

交换律:A∩B=B∩A;A∪B=B∪A

结合律:A∪(B∪C)=(A∪B)∪C;A∩(B∩C)=(A∩B)∩C

分配对偶律:A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C);A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)

对偶律:(A∪B)^C=A^C∩B^C;(A∩B)^C=A^C∪B^C

同一律:A∪∅=A;A∩U=A

求补律:A∪A'=U;A∩A'=∅

对合律:A''=A

等幂律:A∪A=A;A∩A=A

零一律:A∪U=U;A∩∅=∅

吸收律:A∪(A∩B)=A;A∩(A∪B)=A

反演律(德·摩根律):(A∪B)'=A'∩B';(A∩B)'=A'∪B'。文字表述:1.集合A与集合B的交集的补集等于集合A的补集与集合B的补集的并集; 2.集合A与集合B的并集的补集等于集合A的补集与集合B的补集的交集。

容斥原理(特殊情况):

card(A∪B)=card(A)+card(B)-card(A∩B)

card(A∪B∪C)=card(A)+card(B)+card(C)-card(A∩B)-card(B∩C)-card(C∩A)+card(A∩B∩C)

参考资料来源:百度百科--集合

参考资料来源:百度百科--二次函数

xingyun8023
知道合伙人教育行家

y=x^2-4
当x=0时,y=-4为最小值.
所以y>=-4
集合可表示为:{y|y>=-4}
由于是用手机发的,有的地方可能不是很清楚,
hovering_hawk
大于等于-4的实数
追问
为什么是大于等于啊
追答
x=0
破冰船二号
{y I y=x²-4}
追答
中间是竖线