一次什么的尝试作文200字急!!!

吴平情感音乐

一次养花的尝试

爷爷喜欢养花,在他的阳台上、院子里都种满了花,花把爷爷的家装扮得很美。每次去爷爷家我都会跟在姥爷身后,看他怎样侍弄花。看着那一盆盆五彩缤纷的花草,我的心里便痒痒起来,就向爷爷要了几盆花回家养起来。
由于家里多了几盆“宝贝”,嘿嘿!这是我对它们的昵称,我原本“平静”的生活彻底被打乱了。早晨一爬起来,我就要先来到“宝贝”身边,用喷壶给它们喷点水,然后搬到阳台上,让它们呼吸一下新鲜的空气,享受一下太阳的温暖和滋润。晚上写完作业,我就会给它们松松土,施施肥,给它们讲在学校里的有趣事情。
一晃几天过去了,一天清晨,我照例爬起来给它们浇水。突然,我发现其中的一盆月季的枝头上冒出了一个小小的花苞,那花苞红红的、绒绒的,好像一颗玲珑的红宝石。多么令人惊喜啊!望着这一朵娇嫩的花骨朵,我感到一种从未有过的幸福和快乐。
一次养花的尝试,让我体会到付出的幸福和成功的自豪!
赖义同壬
题目自己想
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过多少风风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么能有收获呢?记得,那是一次成功的尝试。
  我是一个十来岁的孩子,到现在,我已经会做一点大人们的事了,炒菜,买东西,照顾弟弟妹妹……我都做得没有一丝马虎,做得妥妥当当。这样的功劳,少不了那次的尝试。
  说出来你可别笑话,我从小就胆小如鼠,做什么事都得大人陪着,直到九岁,我才开始尝试自己去买东西,自己做饭,还有自己睡觉呢。
  有一次,正巧碰上爸爸妈妈上班,保姆也回家了,家里只剩下九岁的我和四岁的妹妹。我们正忧愁着晚饭的事,不能做太难的菜,也不能不合我们的口味。打开冰箱,只见里面整整齐齐的都是肉菜什么的,可没有一样是我会做的。我突然想到了蒸水蛋,忙往鸡蛋盒里望,可望来望去没望出个结果,仔细一瞧,大事不好——每鸡蛋了。这可怎么办呢?我绞尽脑汁,只想出唯一一条不好使的方法——买。可有担心有坏人,有担忧钱不够。做好准备,我惟有“告别”了妹妹,尝试着自己出去买鸡蛋了啦。唉,真没办法。
  握着手里的那十块钱,我迈着胆怯怯的脚步,尝试着第一次出去买东西的滋味。一路上,天都是黑沉沉的,没有一丝灯光,只在月亮的明亮的光下,我走着走着,穿出了小巷,终于看到了灯光,可路上的行人用着凶恶的眼神望着我,似乎我做了什么坏事一样,我的心就像十五个水桶打水——七上八下,腿也有点不好使了,每走一步,总得震一震脚。
  平时短短的路程,今天似乎变的漫长极了。我正为自己担心着:“第一次尝试出来买东西,会不会遇到坏人?会不会遇到一个不讲理的老板?会不会突然窜出一只狗狗,和我”拼死拼活“,对我死追不放呢?”又想:第一次出来买东西,当然要勇敢一点啦。好不容易,才来到鸡蛋铺门前,我的心像是有只兔子在蹦蹦跳,“咚咚”的打起鼓来。我鼓足勇气,才结结巴巴地说:“我……我想……买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫地给了我一斤鸡蛋,我拿着鸡蛋,付了钱,不顾一切地跑了回家。这才如释重负。
  这一次尝试买东西,我成功了,我尝试到当家的滋味。在成长的经历中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步!
拓跋洁连锦
“火山喷发”,大家一定在电视里见过吧,但你有没有亲眼见过呢?我倒是见过一回“火山喷发,可这是个“火山喷发”的模拟实验,这个实验我也亲自动手做了一回。嗬,“火山喷发”可真好玩。
按实验要求我拿来了一个玻璃杯、一瓶醋和一瓶洗涤剂、一包小苏打、一张报纸。首先往杯子里倒入一些小苏打,再倒入一些洗涤剂,然后把报纸垫在玻璃杯下。
实验马上就要开始了,我往杯子里倒入一些醋,奇迹很快就出现了,刚刚瓶子里还只是一些小苏打和洗涤剂,它们安安分分的,怎么才过了几秒钟的时间就变成了泡沫呢?而且本来只是一点点的泡沫,现在不断地疯涨,才过了十几秒,就从玻璃杯口蜂拥而上,溢出瓶口流到报纸上了。这时,我又兴奋又惊讶,目不转睛地看着浮上来的泡沫,生怕漏掉了什么细节。大约过了18分钟,泡沫又渐渐地消失。哈,这个实验太好玩了,太有意思了!
这是为什们呢?我急忙抓过书查了起来,可书上一个字也没提,唉!没办法,只好自己琢磨琢磨了。刘老师不是在课上讲过了吗:小苏打与醋会发生化学反应,产生大量的泡沫,就像汽水一样摇一摇也会产生一些泡沫。那么洗涤剂又起了什么作用呢?我绞尽脑汁也想不出来。
为了搞清其中的奥秘,我又把这个实验重做了一遍,发现泡沫之所以会疯涨就是因为洗涤剂起到了催化作用。这不是与浮石的形成原理差不多吗。这个小实验真是有意思。
做科学小实验,让我在玩中懂得了科学道理,还锻炼了我动手动脑的能力,真是两全其美
小幸运大欢
略略略略略略
偶秀芳宫词
人生难免有几次尝试,它也许会成功,也许会失败,有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”在无数次的实践中,有一次尝试让我刻骨铭心,那是一次勇敢的尝试。
有一次,我和姐姐一起来到溜冰场,我刚走到广场中央时,不由眼前一亮,哇!广场上有好多人在溜冰,洋溢着他们的欢声笑语。瞧!他们溜得多棒啊,身轻如燕,运转自如,我多么羡慕呀!顿时从心底冒出一个大胆的想法,我要尝试溜冰,。于是我要姐姐给我买了溜冰鞋,进入了场地。
穿上溜冰鞋,我小心翼翼地扶着栏杆,一步一步地向前走,可刚迈开步就有一种要倒的感觉。于是我就干脆坐在石凳上观察别人滑的步伐。我发现他们的脚移动是“八”字形向外滑,而且身子要好好配合。我掌握了一些基本的要领,便勇敢地松开栏杆试了一次,刚一抬脚,没想到脚和身子没配合好,“扑通”一声,我重重地摔在地上,膝盖跪在地上磨破了,出血了好疼,我的眼泪不由流了下来,心想:早知滑冰这样难,真不该做这样的尝试。转念一想在平时的学习中老师不是经常用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”教育我们吗,我又静下心来再次观察别人的动作,我又发现他们还弓着背,两只手臂前后摆动,以此保持平衡。我放松了绷紧的神经,再次鼓起勇气站起来,模仿他们的动作,滑起来,功夫不负有心人,在经历了无数次的失败后,我终于会滑了,可姿态却没有别人那样美,速度太慢,我决定用心改进我的滑冰技术,我又一次一次地尝试,而又一次一次地失败,我没有气馁,裙子已经湿透了,我仍然继续练习……
经过我一次次的尝试,我又终于可以在广场上飞快地滑翔了。我在广场上翩翩起舞,犹如小鸟那样轻快,又犹如一匹骏马在草原上奔驰,我自由地滑着,成了一道吸引人的风景线。此时此刻,我心里比吃了蜜还甜。
那一次的尝试让我好快乐,那一刻我抛掉了所有的烦恼,尝到了滑翔的幸福,感受到了成功的喜悦,领悟到了自由的味道,我为自己这次勇敢的尝试感到自豪和欣慰。