电脑开机到windows时就不动了

由于太着急忘了说明一下这是个笔记本当到启动到windows时显示暗屏进度条不动完全没有反映别的模式也进不去我不想重装系统C盘东西没有备份请高手指点一下看有没有办法解决追加... 由于太着急忘了说明一下 这是个笔记本 当到启动到windows时 显示暗屏 进度条不动 完全没有反映 别的模式也进不去 我不想重装系统 C盘东西没有备份 请高手指点一下 看有没有办法解决 追加50 求详细指导QQ139877862 展开
这昵称没人用也

电脑开机时出现"正在启动windows”然后画面就不动了可能是由于最近更改了硬件或者软件所造成的,具体解决方法如下:

1、将制作好的u深度U盘启动盘连接电脑USB接口,重启电脑,以华硕主板为例,屏幕出现开机logo时反复按下F8键(启动快捷启动键),选择U盘启动,进入u深度主菜单,选择【02】运行u深度win8PE装机维护版(新机器),如下图所示:

2、进入到Win8pe系统后,依次点击“开始菜单——磁盘管理——bootice引导管理”或者桌面上也有bootice引导管理工具,如下图所示:

3、在bootice工具界面中,在物理磁盘处理的选项卡中“目标磁盘”进行磁盘选择,一般选择C盘(系统盘符),选定后点击“主引导记录”,如下图所示:

4、在弹出的窗口中点击选择“windows NT5.x/6.x MBR”,然后点击下方的“安装/配置”,如下图所示:

资料拓展:

1、启动盘(Startup Disk),又称紧急启动盘(Emergency Startup Disk)或安装启动盘。它是写入了操作系统镜像文件的具有特殊功能的移动存储介质(u盘、光盘、移动硬盘以及早期的软盘),主要用来在操作系统崩溃时进行修复或者重装系统。

2、早期的启动盘主要是光盘或者软盘,随着移动存储技术的成熟,逐渐出现了U盘和移动硬盘作为载体的启动盘,它们具有移动性强、使用方便等特点。

3、安装启动盘,顾名思义它的主要作用是用来进行全新安装Windows NT/2000时用的;而紧急修复盘,它包含关于当前Windows系统设置的信息,如果计算机不能启动或者系统文件被破坏或删除,可以使用紧急修复盘来修复计算机。需要注意的是,创建紧急修复盘时并不备份文件或相关程序,故它不能代替系统的定期备份过程!

4、紧急修复磁盘 (ERD) 特性帮助解决系统文件问题、启动环境(如果有双重引导或多重引导系统)和在引导卷上的分区引导扇区。如果结合使用软盘启动安装盘及紧急修复盘,可以解决不少操作系统的启动问题,这个下面就将谈到。另外,即使没有创建紧急修复磁盘,仍可试着进行紧急修复;但是对系统所做的一些更改,例如Service Pack 更新都将丢失或者要求重装。

资料来源:百度百科:启动盘

别叫醒我ing

电脑开机到windows时就不动了?

解决方法:

1、开机时按F8进入安全模式,取消启动项加载;清理系统缓存文件。或者进入命令模式,输入:sfc /scannow,进行系统扫描。

2、用360安全工具修复系统。

3、清理机箱内部灰尘,并重新插拔排线。

4、用杀毒软件全盘进行安全扫描。

导致的原因:

1、系统启动项目或缓存过多,导致系统无法响应。

2、系统程序运行出错或者文件损坏。

3、主板内硬件散热不良。

4、电脑中毒。

95郭逗比

  原因:
  1、系统启动项或缓存过多,导致系统无法响应。
  2、系统程序运行出错或文件损坏。
  3、主板内硬件散热不良。
  4、电脑中毒导致。
  解决方法:
  1、开机按F8进入安全模式,取消启动项加载;清理系统缓存文件。
  也可进入命令模式,输入:sfc /scannow,进行系统扫描。
  2、用360安全工具修复系统。
  3、打开机箱,清理内部灰尘,并重新插拔排线。
  4、用360、金山等杀毒软件,将全盘进行安全扫描。
腾讯企业邮箱跃驰

你这只是一个很小很小的问题。不是系统损坏!不是中毒!不是硬件问题!是硬盘上出现了逻辑坏道!从安全模式进去,进行磁盘扫描(选中自动修复错误,右击我的电脑 / 资源管理器 / 右击C盘 / 属性 / 工具 / 查错 / 开始检查 /),以后尽量避免非法关机就没事。
热启动无法解决是因为内存中还保存着刚才硬盘的信息,还要试图去重新访问逻辑坏道;而关机再开机是冷启动,内存载入的是新的信息,你还没来得及去访问逻辑坏道,内存中自然没有逻辑坏道的信息。

再卡在启动那的时候,按ctrl+alt+del,连续按,直到系统响应过来为止。进入系统之后运行msconfig,切到启动那里,把不需要的取消掉。
还有个办法,启不起来的时候,重启,然后进系统之前按F8,选择修复。尽量耐心一点,这个过程很慢,我有一次等他响应等了40多分钟。。。。
至于产生这个问题的原因,多半是不正常断电引起的,我在宿舍出现这问题实在是太频繁了。每次搞好之后就会发现双系统的引导或者PE的引导菜单不见了。
小学毕业又何妨
试试,你找到开始装这个电脑的系统的时候的系统盘,就是和你电脑安装的版本一样的windows系统盘(不是全自动安装的),然后直接安装(实际不是为了重装),注意不要选自动安装,在安装之前可以按“R”键或者在安装之前有个选择的一步选“修复(安装)”,然后一步步直到结束,我在台式电脑上试成功过的。当时是一台电脑被误删除了一个系统文件而无法启动。

参考资料: shuxuelele告诉你!