男人吃什么补肾养精

热情发言

1、羊肉。《本草拾遗》中,将羊肉与人参相提并论,认为它是温补、强身、壮体的肉类上品。现代营养学也证实,羊肉不仅营养丰富,还含有微量性激素,的确有壮阳作用。

不过,羊肉不宜与醋、茶叶同食,否则会降低壮阳效果,产生鞣酸蛋白质,引发便秘。

2、驴肉。俗话说:“天上龙肉,地上驴肉”。驴肉口感细腻,是一种高蛋白质、低脂肪的肉类。中医认为,驴肉具有补益气血、滋补肝肾的功效。

3、鹌鹑。鹌鹑肉不仅酥嫩美味,而且营养丰富。鹌鹑肉和鹌鹑蛋含有多种人体必需氨基酸、无机盐等。具有补益肾气、强健腰膝的作用,是滋补妙品。男子经常食用可以改善精力。

4、鸽肉。鸽子又称“白凤”,雌雄交配很频密,繁殖能力很强。鸽肉和鸽子蛋含有丰富的蛋白质、软骨素、维生素和铁、锌等营养成分。具有补肾填精、温阳益气的作用。

5、狗肉。在我国一些地区和民族,有些人喜欢吃狗肉。狗肉性温,具有补肾壮阳、温胃健脾的作用。但有些人认为,狗是人类最忠诚的伴侣,最好少吃或不吃狗肉。

扩展资料:

另外,男性补肾壮阳的食物有:

1、巧吃枸杞:《本草纲目》记载:枸杞子“能使气可充,血可补,阳可生,阴可长,火可降,风湿可去,有十全之妙用焉。”枸杞子可生食,每天40粒。常服枸杞子有滋补肝肾、益精明目的功效。

2、嚼吃核桃:核桃归肾、肺、大肠经。既补肾阳,又润肠通便。生食即可,但每天最好不要超过3个。

3、多吃板栗:《本草纲目》记载:“栗治肾虚,腰腿无力,能通肾益气厚肠胃也。”中医学家认为,栗可补脾肾阳虚。

参考资料来源:凤凰网-食疗:男人吃什么肉最补肾养精

参考资料来源:人民网-男性秋冬如何饮食补肾 四个补肾食谱推荐

桢墨
 核桃仁温补
  核桃仁又称胡桃仁,味甘,辛温,含有大量具有特殊结构的脂肪油、蛋白质、磷脂、亚油酸、赖氨酸、亚麻酸等,对大脑组织及机体代谢,有很重要的作用。还含有胡萝卜素、维生素A、维生素B、维生素C、维生素E、磷、钙等。核桃仁具补脑、益肾、固精之功,能用治阳痿、遗精、带下、早衰,并有润肠作用。
  2、荤、腥食物可以多食
  野味、鱼类这些食品富有人体所需的各种营养成份,蛋白质比素食类高得多。比如麻雀、野鸡、野兔、鸽子、乌鸡、牛、羊、猪肉、鱼、虾、龟、鳖这些血肉有情之品可滋养血肉有情之躯。但话又说回来,当今营养过剩者越来越多,热补不如平补的稳妥,而多种水产品则多性平偏凉。生虾仁浸油,滋阴补肾,有助于生精,可以一试。其它像甲鱼、龙虾、大闸蟹等则价格比较昂贵,也不必一味追赶潮流,选择效价适个体经济状况的则可。
  羊肾补精血
  动物的肾、肝都含有丰富的蛋白质、维生素和微量元素。羊为木畜,肾为水脏,故羊肾能补肝肾,益精血。有报道,羊肾有辅助糖代谢的作用,尤其适合胰岛素分泌不足的糖尿病患者食用。
  其吃法很多,可以煲、汤、炒、溜、焠服,根据口味和习惯选用不同食用方法。可以促进代谢、消除疲劳和补精血,若与韭菜、大蒜同炒,则其强壮作用更甚。
  鹿茸助壮阳
  鹿茸,是鹿头上所生的未老化的角,它具有强壮、固精之效。有血片和粉片的不同,特别是鹿角骨化前,所生的呈红色的“血茸”更为珍贵。从前广东富贾饲鸡时,常在芝麻、牡蛎、豆腐渣、谷粉中加鹿茸少许,所生鸡蛋其味特佳,且有助精壮阳作用。
峭忆梦e
男人补肾养精可以用昌弘东哥阿里泡水喝,每天泡水喝三次,其他吃的食物可以吃以下食物:
1、饮食以软食为主,适当地进食滋养性食物,如蛋类、骨汤、莲子、核桃等。
2、宜进食壮阳食物,如麻雀、狗肉、鸡肉、海虾、海马、羊肾、乌龟、泥鳅、河虾、鹌鹑蛋、麻雀蛋、海参、金樱子、韭菜、生姜、蛇床子等。
3、宜补充锌,含锌较多的食物如牡蛎、牛肉、鸡肝、蛋、花生米等。
4、宜多吃动物内脏。
5、宜常吃含精氨酸较多的食物,如山药、银杏、鳝鱼、海参、墨鱼、章鱼等。
博野蠡县
韭菜
果然宝马
韭菜,洋怱,花生