macbook air2012装win10显卡驱动不了 开机就黑屏求解决

macbookair2012装win10显卡驱动不了开机就黑屏求解决... macbook air2012装win10显卡驱动不了 开机就黑屏求解决 展开
杜卡迪Yi

MacBook air 2012 (5,2版 A1466),win7/win10显卡驱动重启黑屏属于硬件固件缺陷,推荐两个解决方案如下:

方案1,进入win10安全模式,卸载HD4000驱动,重启进入win10,断开网络,设置组策略来禁止win10从网络更新驱动(具体方法可百度),至此可用通用显卡驱动正常使用电脑基本功能,只是3D和高清效果有影响。

方案2,备份硬盘数据到U盘,command+R启动,恢复原厂MacOS10.8 mountain(固件版本应该是f0结尾),然后根据MAC系统指引更新系统到不低于MacOS10.11 captain(固件版本应该升到至少f5),系统会刷新并升级固件版本,至此可重新安装windows,进入win10后记得下载bootcamp6.0。

注:

1,本人MAC AIR A1466 2012年款,MacOS 固件版本f0结尾,按此方式已解决黑屏问题,供您参考思路。

2,此前尝试过apple网站所有boot camp版本,也尝试过Intel网站所有适用HD4000的驱动,也更换了近几年不同版本的win10系统,均解决不了我A1466黑屏的问题。

3,更新固件后,win10自动安装的4252驱动和boot camp6.0安装的3345驱动均可用,如图。

4,赠送一条,如果win10黑屏始终无解,可安装win7x64系统,装完boot camp后,单独更换显卡驱动为VGA_Intel_8.15.10.2598这个版本,可在Intel网站下载。