求推荐一本比较适合自学的英语语法书

匿名用户

推荐华东理工大学的《英语思维:解密英语语法的原理》,该书是国内唯一 一本系统讲解英语语法原理和思维内涵的书,是第一本从语言原理层面完整系统的呈现英语语法全貌和完整框架体系的书。该书纠正了传统英语教育的诸多谬误,理清了英语学习的脉络,呈现给读者一个完整系统的英语语法框架体系。

这本书适合那些英语语法混乱毫无章法同学,也适合那些英语还不错但是没学透无体系遭遇瓶颈无法突破的同学,看完后,对英语的理解有脱胎换骨之感。

百度网友775ea096cc3

中文名
无敌英语语法全范围
出版社
外文出版社
正文语种
简体中文
开 本
32开
内容简介
《无敌英语语法全范围》适读对象,全书的内容由浅入深,从简到繁,不论初中,高中,大学学生,或上班族或教研工作者皆适用。学术性的权威指引,良师舟的殷切辅导,令我们的所有应试,获得必然的成功。
更多更深收获,全书精致细磨,反复推敲,引领重点,行文简洁明快,涵盖广泛而入微,无论是查阅还是通览,都是案头必备工具书,必读知识书。
传承无敌英语系列精品图书严谨细腻的编辑精神。
表格=独特风范
通过特别的,新颖的表格设计,把最繁杂,困扰的语法点变得明晰,可亲,活泼可爱。
例句=独家精选
《无敌英语语法全范围》之作者反复推敲,参阅多种字典书籍,精选最能说明语法知识的经典例句。
难度=独有幽境
为适合更广泛的国内读者,特别在内容的甄选上下工夫,力求内容有高价值与权威性。
语音=独具深意
全面而周到地总结读者规则,以最充分的兴例加强说明,松建最丰富的语音资料库。
重点=独行天下
《无敌英语语法全范围》醒目的重点是作者多年的积累,更是作者精心淬练后的结晶,将带给您毫无保留的提点。

编辑推荐编辑
再创英语语法书的全新制编典范,使原本枯燥的语法,从此流光溢彩,不同凡响。名师精心打造,延清名校资深教授历经两年撰文,以其深厚的英文功底,丰富的教学经验和学者一丝不苟的研究精神,确立本书的权威性。

媒体推荐
通过特别的、新颖的表格设计,把最繁杂、困扰的语法点变得明晰、可亲。
本书作者反复推敲,参阅国内外多种语法书籍,精选最能说明语法知识的经典例句。
为适合更广泛的国内读者,特别在内容的甄选上下功夫,力求内容具备一定难度、高价值与权威性。
题海战术不是解决问题的正确方法,精确而有目的的训练,才能让你所学的语法更有建设性。
本书醒目的重点,不仅是作者多年的积累,更是作者精心淬炼后的结晶,将带给您毫无保留的提点。

目录
第一章 句子的基本结构
1.句子的构成
2.基本句型的扩展
第二章 主语和谓语的一致
1.主语和谓语的一致关系
2.确定主语单复数的三个原则
3.主谓一致的具体原则
第三章 名词
1.名词的分类
2.名词的数(单数与复数)
3.名词的所有格
4.名词的性
第四章 冠词
1.冠词的读音
2.冠词的位置
3.冠词的用法
4.不用冠词的情况
5.人名与冠词
6.地名与冠词
7.表示时间的名词与冠词
8.文化娱乐等方面的名词与冠词
9.疾病名称与冠词
10.冠词的省略
第五章 代词
1.人称代词、物主代词和反身代词的形式和变化
2.人称代词
3.物主代词
4.反身代词
5.人称代词等和先行词的一致关系
6.指示词
7.相互代词
8.不定代词
9.形容词性代词与数词等的搭配关系
第六章 数词
1.数词的分类
2.基数词的合成
3.序数词的构成
4.基数词的读法和写法
5.基数词和序数词的用法
6.罗马数学
第七章 形容词和副词
第八章 动词,动词时态和语态
第九章 助动词
第十章 动词不定式
第十一章 动名词
第十二章 分词
第十三章 介词
第十四章 简单句
第十五章 倒装和强调
第十六章 复合句
eco_future
新东方的《英语语法新思维》三大本不错,里面从思维的角度讲解语法,而且给出大量的例子。
追问
谢谢大神的推荐 哈
匿名用户
我比较喜欢星火的书,你可以看看