弹吉他手指太短 按不住和弦怎么办

手指老是碰着别的弦怎么办啊... 手指老是碰着别的弦怎么办啊 展开
小熊生活百科

可以通过手指灵活度训练改善

1、手指平均独立

独立,就是相邻手指,有能力一个按压,而另一个抬起,反向运动,两组肌肉神经互不牵连,完全分开、独立。肌肉的特性是能收缩和放松收缩,相邻手指的肌肉神经要独立,按压与快速抬起的肌肉要独立地发达。除了这些手指的基本练习运动外,更多的练习应该是在琴的指板上。

2、手指的跨度练习

学吉他的人对于爬格子肯定不陌生,因为爬格子是一件很基础的练习,爬格子练习可以有效训练左手手指的灵活程度,但是手指灵活之后还要进行必要的跨度练习也就是说从1234转变为1423,或者1324,或者1342,或者4231,或者4321等等。记

住正常的爬格子练习确实很有必要,但是类似这样的跨度练习也不能缺少。想要左手的手指快速有效转换和弦,那么跨度练习是提高手指灵活程度的最好方法。

扩展资料

吉他音阶练习

1、大多数音阶,左右手8个手指都用的上,练习音阶可以训练手指平衡能力。

2、音阶练习可以熟悉指板音位,全部音阶由24个大小调式组成,而我们接触最多的欧洲音乐,几乎全部属于这些调式,熟悉了音阶,也就大体上熟悉了这些调式。

3、实际上音乐就是由完全或不完全的音阶组成的,尤其是旋律声部。

4、音阶看似简单,其实严格要求均匀、快速、颗粒感的话,是很难作好的。

5、在音阶练习中加入不同的节奏、重音、并力度,并使用所有能够想象的到的右指组合,(我要求学生使用im、ia、ma、pi、pm、pa、ich、mch、ach、ami、ima、mia、mai、pima、pami等等。

凡能够想的到的组合来练习,有的组合可能缺乏实用性,比如ch指加入的组合,但对训练右指作用极大)会发现音阶练习真的很博大。

deer613
您好!

其实只要是正常的手指都是可以按好吉他弦的,关键是要正确按弦方法。

首先左手按弦必须垂直与指板,不能歪,这样就要求大拇指必须琴颈后面的下方,不然手指很难垂直。然后手指要尽量放松,不能使劲。这些都做到后就能够把和弦按好了,但是和弦转换就需要几个月的练习才能够特别流畅。
夕正会D
多练习就会变好了,如果复杂的和弦不行,就把它简化,那样更适合新手的演奏,简化的方法,建议你买教材看看,因为一时很难说清楚,要买专业教材,那会比较详细

总而言之,玩乐器就是要多练习,所谓熟能生巧嘛,祝你成功!
zhangjiedong7
经常练习就好· 这个证明你没有 掌握好·时间长了就好了
百度网友f9f09cc
缺乏练习!或者换成小孩用的琴吧,如果你觉得合适的话。