驾校退学需要准备什么证件材料,退学流程是什么样的

帐号已注销

驾校退学需要带的证件有:身份证原件,报名费收据及复印件并填写申请退学申请表,然后由驾校带你一起到车管所办理退学手。

退学流程:驾校退学手续是先由本人写一张申请,说明退学原因,再到驾校开一张退学申请。最后拿着这些单子到车管所去办理,办理好后,再回车管所把学员档案注销掉就可以了。只要档案注销掉就不会影响今后学车。

扩展资料:

1、退学与转学:退学、转学。各种情况都可能在你学车的过程中出现,问清楚如果你不能或不愿意继续学习的话,是否可以退学或转学,怎样办手续,如何退费,可能受到什么损失,什么情况下发生退学和转学你不是需要承担损失的。

2、据公安部交管局统计,2015年,全国机动车驾驶人数量超3.2亿,汽车驾驶人2.8亿,全年新增汽车驾驶人3375万人。然而,看似繁荣的市场景象掩饰不住驾培行业根深蒂固的问题和矛盾。就在学驾需求呈现“井喷”状况时,却被频频爆出学车难、学车贵、服务差等问题,极差的用户体验让整个驾培行业处于风口浪尖。

投诉的途径,解决的方法。无论如何,问清楚对教学过程中出现问题的解决方法,如何投诉,向谁投诉,时间和程序等。如果向驾校自身投诉不能解决问题的话,如何向驾校的主管部门投诉

3、学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)。

事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)。

参考资料:百度百科——驾校

河传杨颖

驾校退学需要带的证件有:身份证原件,报名费收据及复印件并填写申请退学申请表,然后由驾校带你一起到车管所办理退学手。驾校退学手续是先由本人写一张申请,说明退学原因,再到驾校开一张退学申请。

最后拿着这些单子到车管所去办理,办理好后,再回车管所把学员档案注销掉就可以了。只要档案注销掉就不会影响今后学车。

一般在报名的时候和驾校签订了一份合同,个人退款的行为属于解除合同的行为,应该好好的看看合同书关于单方解除行为的规定。

扩展资料

退学、转学:各种情况都可能在你学车的过程中出现,问清楚如果你不能或不愿意继续学习的话,是否可以退学或转学,怎样办手续,如何退费,可能受到什么损失,什么情况下发生退学和转学你不是需要承担损失的。

据公安部交管局统计,2015年,全国机动车驾驶人数量超3.2亿,汽车驾驶人2.8亿,全年新增汽车驾驶人3375万人。

然而,看似繁荣的市场景象掩饰不住驾培行业根深蒂固的问题和矛盾。就在学驾需求呈现“井喷”状况时,却被频频爆出学车难、学车贵、服务差等问题,极差的用户体验让整个驾培行业处于风口浪尖。

参考资料来源:人民网-南京车管所:考驾照想退学可以退交管规费

驾照网
个人申请退办
  已在车辆管理所办理驾驶证申请业务的,在业务未办结之前,因个人意愿终止驾驶证申请,或因自身原因无法按期完成考试的,申请人可以随时向车辆管理所要求退办。比如一名学员在培训过程中,因为工作调动,到了别的城市或者国外,没有时间继续培训学习,当事学员提出申请,就应该给予退办处理。

  退办流程
  申请人自愿放弃申请驾驶证业务,或因长期伤病、服兵役、服刑等原因无法在规定期限内完成考试的,申请人应当前往位于城阳区空港工业园的市车管所,填写《机动车驾驶证业务流水退办申请表》,并提交本人身份证原件和复印件一份。由于退办关系到个人的学车大事,为以防万一,个人申请退办原则上要求必须是本人前往办理。但对于那些的确有特殊情况,比如卧病在床无法出门的,可以委托代理人。属于委托代理人或监护人办理的,还应同时提交被委托人的身份证明原件。经审核符合规定的,市车管所业务窗口的受理岗留存《申请表》原件和相关身份证明复印件后予以退办。

驾照网学车论坛

这里有最实用的驾考技巧和最新鲜的驾考资讯。