仙人球的刺在肉里断了怎么办

仙人球的刺在肉里断了怎么办... 仙人球的刺在肉里断了怎么办 展开
我去有意思好吧

仙人球的刺在肉里断了,以下三招可以派上用场。

1、第一招,滴风油精。

可先在有刺部位滴上一滴风油精,然后用消过毒的针将刺轻轻挑出。风油精对皮肤有止痒镇静、收敛伤口的作用,能保证在挑刺时,手指不会感到疼痛或流血不止。

2、第二招,贴膏药

先用伤湿止痛膏贴在有刺部位,然后将该部位贴在电灯泡上加热,药膏加热后会软化,会充分与手上的小刺接触。然后,快速将药膏揭去,就会把小刺也带出来了。

3、第三招,泡苏打水

如果手上扎了仙人掌或玫瑰的植物软刺,可用苏打粉与等量的水混合,涂抹在皮肤上,能松弛伤口,便于拔刺,还能止痛、防止发炎感染。

拔刺时,先洗净双手,取出刺后,要在扎刺部位涂上碘伏消毒。如果小刺扎得较深或刺较大,应及时到医院就诊。

扩展资料:

据科学研究表明,如果刺被刺进皮肤里面很深但是没有及时拔出来的话,会很容易导致发炎等症状,严重的话也是会发生病变的。

一般情况下,大家被刺进皮肤里的刺都是小的,大多都是木头的木屑。如果是木屑刺的话,那么这种情况是很轻微的,只要及时拔出擦一点药或者是没有把出来,及时就去医院看医生,医生都会拔出来。这样的话是不会有危险的。过一段时间经过化脓会就会好了。

参考资料来源:人民网-扎进皮肤的刺不拔会怎样

人民网-身体扎刺了应该怎么处理?

紫罗兰健健康康
别害怕不要紧张 ,仙人掌刺没有毒的。教你一个小方法,你可以把香油抹在被扎的地方,大约半小时后,这些小刺就会慢慢地浮出来。还有个方法是,扎进去刺儿留在里面,你不要理它,也不要碰它,用酒精消消毒,不知不觉就好了。你试试。