一道化学题目,大家帮帮忙啊!~~做出来奖励15分 5

1、铜2、稀硫酸3、氯化氢4、氨气5、空气6、二氧化碳7、金属汞8、食盐9、碳酸钙10、氯气中混合物的有:电解质,但熔化状态下并不导电的有:电解质,但难溶于水:非电解质:... 1、铜 2、稀硫酸 3、氯化氢 4、氨气 5、空气 6、二氧化碳 7、金属汞 8、食盐 9、碳酸钙 10、氯气中
混合物的有:
电解质,但熔化状态下并不导电的有:
电解质,但难溶于水:
非电解质:
既不是电解质,也不是非电解质,但本身能导电的有:
10种物质中,氯气无法填入上表,为什么?
小可有爱
混合物:稀硫酸、空气、食盐
电解质(熔融状态下不导电):氯化氢
电解质(难溶于水):碳酸钙
非电解质:二氧化碳、氨气
既不是电解质,也不是非电解质,但本身能导电的:铜、稀硫酸、金属汞

首先氯气是纯净物,不是混合物,所以不能填入第一栏。
不管是电解质还是非电解质,都必须是化合物,所以氯气不能填入第二、第三和第四栏。
而氯气不能导电,所以不填入最后一栏