为什么换了一个电池手机还是很容易发热

小俊七七

手机换新电池后还容易出现发热现象,说明更换的电池可能有质量问题。质量不合格的手机电池会发生以下问题:

1、跳电。电池百分比波动幅度大:100%一下子变更为70%就有问题。

2、电池不耐用。原来可待机好几天,现在1天就没电了。

3、异常发热。手机使用、充电均会发热。

如果出现以上问题建议去正规手机售后服务部门进行正品的更换,要不然会给自己的手机都带来危害。

扩展资料

手机发热的预防方法:

1、手机在正常室温时,发热不超过60℃属正常现象,是不会损坏电池的;

2、使用大电流充电器时间不宜太长,太长时间充电会使电池被损坏,同时也会产生热量;

3、充电器最好使用原装或质量信誉较好的产品;

4、如不急于使用的话,建议还是以座充(慢充方式)充电为好,不致使电池发热;

5、使用手机听MP3或电池充电时如感觉手机有点热的话,如超过60℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器。

参考资料来源:人民网-手机发热原因及“降热”尝试

天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

关于手机发热问题:1.在手机上玩大型游戏,长时间上网手机会很热,这种情况是正常的,发热的主要原因是处理器高速运转产生热量,该情况关闭游戏过一会,手机恢复正常。2.手机正常待机时发热,检查手机后台是否有程序运行,如有结束后台运行的程序,操作方法:待机时-长按主屏幕键进入“任务管理器”-结束后台程序尝试。3.手机后台没有程序运行,手机异常发热,该情况可能是手机出现故障,建议您先备份手机上重要数据,进入设定-(一般)关于手机-重置-恢复出厂设置。若恢复出厂后手机依然发热异常,您可以携带发票包修卡到附近的三星服务中心,由专业的工程师帮您检测维修解决。
帐号已注销
土金豪22
手机问题
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
手机发热,可以按以下方法处理:
1、充电尽量不要玩手机;
2、长时间使用手机后可以适当休息下再玩;
3、避开高温环境下使用或充电;
4、 及时清理后台运行的程序和软件;
5、查看是否是在信号较差环境使用,手机在信号较差地区使用时手机的发射功率会加大,因此手机发热也会更明显;
用星卡享流量倍增;流量越用越多,刷视频、玩全网,更轻松、更自由,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服135号为你解答。