谁知道怎样炒股?

微淼财商

樱之物语189
只懂一点点:
1.不要买原始股及以后还将出现的与原始股类似的东西。如果不想要这一批钱了就去买原始股,因为原始股中常常是100支最终有一两只上市

2.在股市人头攒动的时候特别是在股市疯狂的时候抛掉全部的股票,在股市门可罗雀的时候买股票。就是说在大家都抢购股票的时候,不要买股票,在大家都卖且卖完的时候,再买股票。

附加:::
股票买进时机选择十六法:
1.在牛市中,绩优成长除权除息发布前,因为其能较快填权填息,除非已被炒至天价。
2.股价持续下跌,在低价位区盘旋,突然出现大成交量时。
3.股价惨跌,大多数投资者都已失望时。
4.上市股份制企业发生天灾,引起其股票大跌时,因为天灾造成的损失,保险公司一般会给予合理补偿,只要能及时回复经营,实际影响并不大。
5.股价跌时达到末期,进入盘旋整理时。
6.股价涨是启动,股市确定回升时,易做中长期投资。
7.股票突破上档压力关口后,易做短期投资。
8.个股轮流跳动时。
9.重大利多因素正在形成时。
10.各种利空消息出尽时。
11.不确定因素造成股价非理性下跌时。
12.某股票低于其他同类股票,而其业绩又不差时。
13.股价指数线长期徘徊后形成低谷时。
14.股价从谷底翻转大涨后第一次回跌时。
15.股价突破上线阻力线时。
16.股市每天股价上涨的种数减去下降的种数所得的净差额的累计数扩大时。

股票卖出时机选择十三法:
1.股价长期持续上升,成交量突然放大时。
2.人气、资金开始散失,成交量逐渐萎缩时。
3.某种股票连续狂涨两三周时。
4.股价出现新高价,成交量却下降时。
5.股价走势已达高峰无力攀升时。
6.重大利空伊苏正在形成时。
7.预期的利多消息全部实现时。
8.熊市中品质一般般的股票发布增配股消息是。
9.股价指数线长期徘徊后形成顶端时。
10.股价从峰顶转大跌后的第一次反弹时。
11.股价突破下线支撑点时。
12.股价连连阴跌时。
13.每天市场股价下降的种树减去上涨的种数所得的净差额的累计数扩大时。
股票投资风险减少两种法:
1.投资三分法:中国有句俗语:不要在一棵树上吊死。投资股票为减少风险,应将资金分成三部分:1一部分投资与安全性高的债券;2一部分投资与具有潜在增长能力的普通股;3另一部分存入银行,作为预备金。投资三分法的好处是:在投资失误时,有承担损失的能力,并能根据新的情况,重新调整投资组合。
2.持股多样化:股票市场千变万化,持有的股票门类、品种多,就可以利用某种股票市价下跌而其他股票上扬的可能性,始终获利,避免出现一步走错、满盘皆输的状况。
股票投资保本投资法:
这里的“本”是指投资者主管认为在最坏的情况下也不能亏掉得那一部分,而不是指投资股票的全部资金,其要诀是:预先制定自己的获利卖出点和停止损失点。当股市上涨到投资者获利卖出点时,不是将所有持股全部抛光,儿时卖出其所谓“保本”的那部分,这时所持有股票的市价总额还与最初的投资额等同。然后估定所剩股票的“本”,伺机卖出第二轮“本”。当股市下跌时,已停止损失点作为卖出时机,及当行情下跌至只剩投资人心目中的“本”时,迅速卖出,保住最低限度的“本”,以保存实力,司机东山再起。
股票套牢解套三法:
股市风云莫测,即使最精明的投资者也会因股价突然下跌而被套牢。此时,解套的两方是:
1.停损了结法:当股价刚开始下跌,或预计还要继续大幅度下跌时即确定停损点,将股票即时抛出,保住血本,以图东山再起。
2.持股等待法:即静候时机,待价位高于成本时再抛出。采用此法的前提是:手中股票必须是绩优股或是有潜力的成长股。
3.加码摊平法:即当行情下跌后,在低价位再加码买进,是低成本的筹码和高成本的筹码相加后,平均的单位成本下降。采用此法的前提是股价已下跌了很多,预计股价再继续下跌的空间已十分有限。一般说来下档摊平时加码越多,可使上档套牢成本下降的越低,儿且越接近谷底越有利。
(网上打字可真是慢啊~)

切记:
赚钱是生存的必须,但任何时候都不要把赚钱当成唯一的目的,如果这样就没有快乐,也就失去了人生的本义和真义。

参考资料: 《不可不知的2000个生活常识》

国泰君安证券股份有限公司上海分公司
领先的综合金融服务商,以客户为中心、规模最大的证券公司之一
您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答
首先您要在我们证券公司办理资金账户、股东账户;
其次您要去银行办理第三方确认手续;
再次您要把资金从银行转到之前办理的证券账户;
最后您就可以通过交易软件在网上进行买卖股票了。

如果您是个人A股新开户,需要携带的材料有:身份证、银行卡(银行卡去银行连三方用,没有银行卡可去银行办三方时新开)、开户费:上海40元、深圳50元
流程:本人至营业部开立账户→携带营业部出具的表单至银行开立三方存管(有些银行可不去银行柜面办理,券商端可直接办理具体可咨询工作人员)→软件下载

个人投资者A股证券开户须知:
1、16周岁以下自然人不得办理证券开户,16-18周岁自然人申请办理证券开户应提供收入证明;
2、办理证券开户,需由本人亲自到证券公司柜台办理,若委托他人代办证券开户的,还须提供经公证的委托代办书、代办人的有效身份证明原件(如果委托人身份证为二代证需提供正反两面的身份证复印件);
3、证券开户时需填写《证券交易开户文件签署表》和《证券客户风险承受能力测评问卷》;
4、如果客户从未办理过证券开户的,需填写《自然人证券账户注册申请表》;
5、如果客户是投资代办股份市场的,需填写《股份转让风险揭示书》;
6、办理银行三方存管,需填写《客户交易结算资金第三方存管协议》,同时证券开户本人携带本人银行借记卡去银行网点柜台确认,没有该银行借记卡者仅需在银行柜台另新办借记卡即可;
7、证券开户费,中国证券登记结算公司上海分公司收取证券开户费40元/户,中国证券登记结算公司深圳分公司收取证券开户费50元/户,由证券公司统一代收;
8、证券开户时间,周一至周五9:00~15:00内办理证券开户的,新开户者可以当场取得两张纸质股东账户卡;其他时间段包括周末办理证券开户的,证券账户卡只能在下一个交易日取得或快递送到,不过这不影响正常的证券交易。这是因为证券开户申请办理需与中国证券登记结算公司联网,而中登公司周末都是休息的;
9、沪市A股一张身份证只能开一个证券账户,深市A股一张身份证可以开多个证券账户。

开好股票账户后,需要先去银行办理三方存管手续,然后回家在电脑上下载一个证券公司的交易软件,然后在交易软件中用“银证转账”功能就可以把银行的资金转入证券账户了。

证券账户中有了资金后,在股票买入中输入股票代码和买入金额就可以买股票了。卖出时一样,在卖出中输入股票代码和卖出数量就可以卖出了

如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司企业知道平台提问。
curlvista
证券交易所的工作人员知道~
冬天一把火把
股市风云莫测,即使最精明的投资者也会因股价突然下跌而被套牢。