请问印尼是个发达国家吗

丁少1991
印尼不是发达国家,它是发展中国家。
发达国家(Developed Country),又称已开发国家,指经济发展水平较高、技术较为先进、生活水平较高的国家。另外,也称作工业化国家、高经济开发国家(MEDC)。发达国家大多具有较高的人均国民生产总值,不过仅依靠开发自然资源也可以达到较高的人均国民生产总值,而这样的国家未必有较先进的技术。
其他常常用来表示已开发国家与开发中国家这两个团体的词语有:第一世界和第三世界、南北分歧国家、工业化国家和非工业化国家、发达国家和落后国家、富裕国家和贫穷国家、较发达国家和欠发达国家等。西方国家虽然有类似的涵义,但是并不等同于已开发国家。
目前,发达国家通常是指经济合作与发展组织中的24个成员国。其中,尤其以美国、英国、德国、法国、日本、意大利和加拿大最为发达。第二次世界大战后,在第三次科技革命推动下,一些经济实力比较雄厚的资本主义国家,率先采用最新的科学技术,使资本主义的劳动生产率提高,经济增长,成为经济发达国家。这些国家的经济在世界上占据重要地位,对世界经济、政治有较大的影响。
追问
谢谢
手机用户94290
发展中国家
白渔爱漫
落后