如何做一名新时代合格大学生

百度网友50ce151

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年作为国家的中流砥柱,在中华民族的伟大复兴中发挥重要的作用。而作为青年主力军大学生,则更应该担当起民族复兴大任。如何做一名新时代合格大学生,是我们每一名大学生都应该思考的问题。

立大志。当代大学生要胸怀大志,树立共产主义远大理想,以马克思主义为信仰。深入贯彻以人民为中心的宗旨,追求崇高理想,坚定理想信念。将个人理想融入时代与民族理想,大学生才能真正的实现人生价值,被新时代所认可。

怀大德。孔子主张仁爱,强调德。新时代大学生也应积极弘扬传统文化中的“德”。立德树人方针中也深刻地指出了德的重要性。作为新时代大学生更应胸怀大德,从身边小事做起,积极关爱帮助别人。这样才能被新时代所赞许。

成大才。都说要成才,先成人。而如果做到了怀大德,成人是肯定没有问题的。而如果大学生能更加充分地挖掘自己的才能,发挥自己的聪明才智,做德才兼备的人。时代需要领航人,大学生便是其中重要的力量。唯有担当大任,成大才,方能不辱使命,推动时代进步。

担大任。一个人从出生之时便带着一份责任走向世界,衡量一个人的标准也包括这个人的责任感,要推动时代发展进步,大学生必须勇敢坚毅地担当起民族大任。未来,中国的繁荣发展,人类社会的进步,都需要新时代大学生不懈努力与奋斗。实践是检验真理的唯一标准,大学生只有勇于担当民族大任,时代才会滚滚向前。因此,大学生应担大任,方可与新时代同行。

素履所往哪

如何去做一名新代的大学生?这是很多即将迈入大学殿堂以及一些刚刚进入大学殿堂的同学们心中的一个困惑。

我们大多数都是家里的第一代大学生,在面对于如何去当好一名大学生这个问题上,没有人可以传授给我们经验。更何况时代在不断变迁,人们的,思想也应该与时俱进,新时代的大学生也将与以往的大学生有所不同,所以前路漫漫还需我们自己“踩”出一条大路来。

那么我们应如何做好一名新时代的大学生呢?

首先我们还是要对自己来大学的目地,有一个清晰明了的概念。这一点在我刚步入大学的时候我就没有好好的认识到,队致于我在大学时期浪费弓许多时间,错过了许多不可挽回的机会,还差点使我一度“堕落”感到前路迷茫。

有人觉得我在夸大其词,其实并没有。我就读的是一所普通高校。在初中时我有一个目标就是考入我们市里的重点高中,高中时我的目标是无论怎样考上一所大学就好,到了大学以后,我所学的专业并非是我想学习的专业,可以说我对未来的发展方向没有丝毫的概念,况且,犬学的学习生活与初高中时又完全不同,再也没有家长敀督促,老师的耳提面命,就这样,在这种对自已所学专业不满意,对自已前路迷滢,以及学习环境再无压力的境遇下,我逐渐沉论,恋记了我做为一名犬学生应做的本份。

然而,我或许应该感激这段:堕落的日子,毕竟在这段“失去”的时光里我学会了如何去做一名大学生。

学生,归根就底我们还没有完全摆脱“学生”这一身份,对于这个社会而言我们刚刚站在步入社会的“门把手”前,肖习仍是我们的第一要务,我想无论哪个时代的大学生都是要树立终身学习的观念,具有自主学习的意识。

第二点,我觉得新时代的大学生要树立正确的三观,用发展的眼光去看待世界,具有“与时俱进”的,思想观念!

作为一名大学生,我们终有一天是要步入这个社会服务于这个社会的,如果一名大学生设有正确的树立三观就不能全心全意的服务于社会。如果不学会用发展的眼光去看待这个时候,那么就会被返个高速运转的社会落下。

总的来说想要做好一名当代的大学生我们是要终身学习和灵活适应并存的,既不能做“书呆子”要适应时代发展,又不能重能力而轻视学习。

似见明月

首先,人生路漫漫,只有奋力拼搏,才有机会抵达光明的彼岸,因此同学们追求远大理想,坚定崇高信念,是自身成才的现实需求,是国家和人民的殷切期盼。要做一个合格的大学生就要努力追求自己的理想,树立起崇高的理想信念,这对我们的成长有重要意义。

21世纪是应该人才、知识大竞争的世纪,知识水平的高低将直接决定未来的工作岗位,只有扎实的掌握社会发展的专业技能,努力学好专业知识,以丰富的知识去适应新时代的新要求,迎接新时代的新挑战,才能真正意义上的去为人民服务。

要成为一名新时代合格大学生,不仅要有过硬的专业知识,更应该具备高尚的道德情操。但从目前大部分大学生的实际情况来看,很多大学生都没有明确的学习目标,而是沉迷于游戏不能自拔,所以,立志是新时代大学生的紧要任务。

想要成为一名新时代合格的大学生,首要的任务就是学习。另外,如今的社会对大学生的社会实践要求越来越高了。大学生不能只掌握理论知识,还要多参加一些实践活动,一定要合理安排自己的大学生活,不要在课上睡觉,也不能在打游戏中荒废任务。

学生的本职是学习,作为新时代的大学生,需要努力学习的知识还有很多,特别是一般院校的学生,因为师资力量不能和重点大学相比,在学好本专业课的同时,建议上重点大学的慕课网学习,多和老师互动,很多教授会推荐一些书(划重点,推荐的书在看完学会之后,考该老师的研究生博士生,一点问题都没有),不仅仅是你相关专业,你感兴趣的都可以学习,只要你按部就班的学习下来,你的知识不一定比你们学校的老师差,这就为后期考研做好准备。

总的来说,就是要自律,不可以自我荒废,未来必定是光明的。

鹏先生121

大学生首要任务当然是学习,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。

2学习之余我们可以进入社区,比如学生会,我们可以通过进入社区,搞一些活动,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量。

3报名参加老师课题组科研活动,参加老师课题组,我们可以把自己所学习的专业知识得到应用,通过实践检验真理。马克思列宁主义的实践第一的观点:实践是检验真理的唯一标准。

4锻炼身体,身体是革命的本钱,身体是一切的基础,没有健康的身体,什么都做不好.所以我们要好好对待自己的身体,我们可以利用课余时间,比如早上跑步,游泳、打打篮球。

5做兼职,做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。

6在大学期间创业也一项很有挑战的项目,我上大学的时候,我们班只有一位,他当时是去买衣服,开了一个实体店,生意还可以,一天能挣几百块钱,班里都非常的羡慕他,说他有脑子,有想法、有才,被誉为我们班第一才子。那么我的建议是:如果想法靠谱,分析好了市场,有资金,有胆量,没什么不可以的。大胆的去干,但前提最好是不要太影响学习,当时我们班那个才子的学习成绩可以说是一团糟。

7大学里,时常会有一部分学生去做志愿者,志愿者是一项资源免费活动,我们可以多参加,从中我们可以得到锻炼,爱是需要并且可以传递的,志愿者为社会带来的是爱的传播,你做好了自己,就感染了别人,所以志愿者工作是一项很有意义的事情,希望大家多多参加

8我们做任何事情都需要放松自己,所以大学期间,我们可以适当去旅游几次,有时候感觉压力太大,心情不好,我们不妨去旅游吧。

9唱歌也是放松心情,我们可以利用自己空余的时间来锻炼自己的嗓子,唱出一首首优雅的歌曲,美丽的嗓音往往很令人的喜欢。

yinqingyuan

         做一个合格的大学生应该树立正确的人生价值观,拥有积极的学习生活态度,掌握科学文化知识,有健康的体魄。那么作为当代大学生到底该怎么成为一个合格的大学生呢?

        首先要树立正确的人生观、价值观、世界观。如何树立正确的人生观、价值观、世界观是我们要关注的问题。通俗的讲,人生观是你要成为什么样的人。价值观是对于自己来说什么才是最珍贵的。世界观是你认为这个世界是什么样的。人生观是你用一生思考的东西,你是谁,你从哪里来,要到哪里去。价值观就是明白什么对于你来说是最重要的东西,小到一个苹果的价值,大到一个人一生的价值。我们对于世界观的思考似乎更加直接,世界展现在我们面前的就是世界本来的模样,不需要自己更深刻的思考。

          其次,努力学习科学文化知识,掌握自己能够生存的技能。作为大学生不仅要学习自己所学的专业知识,还应该开眼看世界。当我们迷茫时,应该读一读前人的书,从书中找到自己想要的答案。当我们回看前人的一生时,就可以明白自己的一生该如何过。

       最后,适当的锻炼和健身使我们拥有健康的体魄。在学习的闲暇之余,可以放松一下自己去锻炼健身也是不错的选择,当然也可以约上三五好友去从事体育项目,比如打篮球、打排球、羽毛球等等,拥有良好的体魄是从事所有事情的前提。有正确的人生观、价值观、世界观是我们一生的追求。活到老,学到老,真正懂得学习的人才能不迷茫。