我的电脑开机密码忘了,怎么也开不了机了,又不能重装系统,请高手指教怎么办!

我的是2000的系统也没有没有dos... 我的是2000的系统
也没有没有dos
红雪蓝狐
方法一:开机后,Win2000自启动,出现登录窗口,显示用户名,并要求输入密码(当然这时你不会有密码)。这时请将输入焦点置于用户名一项,用Ctrl+Shift切换输入法(随便选上一种,只要能出现输入法工具条的就行)。在出现的输入法提示工具条上单击右键,选择帮助,会弹出一个帮助窗口。接下来你需要在这个窗口里找到一个(绿色带下划线)超级链接,并用SHIFT+鼠标左键单击,打开它会弹出一个IE窗口,请在窗口地址栏里输入c:,到这步你应该很清楚怎么做了。只要点击标准按键的“向上”,会发现你可以进入“控制面板”了,进入后你可以直奔“用户和密码”接下发生的事只有你自己知道了。

注意:此方法只能在没有安装SP补丁前使用,因为后来有人把这个方法透露给老盖,老盖就把他龚断了。如果你不幸安装了SP补丁,请不要灰心,下面将继续给你介绍第二种方法。

方法二:用光盘(软盘)启动系统,或者说如果硬盘上有双系统,你也可以从另一个系统进入硬盘,只要你能进入win2000所在的分区,用哪种方法都行。进入后,找到winnt/system32/config目录下的sam文件,删除它后重启动。

注意:如果win2000的系统分区为NTFS和NTFS格式,此方法无效。

注解:SAM,即安全账号管理数据库(Security Accounts Management Database),它是Win NT/2000操作系统的核心,其中存放了本地机和操作系统所控制域的组账号及用户账号信息。SAM中的开始存放了域中各组的描述信息和权限信息,接下来的部分存放了域用户的描述信息和加密后的密码数据等。超级用户Administrator的密码存放在SAM文件中最后一个“Administrator”字串之后。
天使的鸡庇
第一种方法,找个带PE系统的光盘.进入PE系统后找到系统盘删除Winnt \ System32 \ Config中的SAM文件,2000系统也会自动生成一个帐户名为 Administrator口令为空的SAM文件.

第二种方法
首先保证能访问Windows 2000目录,并可以任意删除、复制文件。比如:安装有多个操作系统,其他操作系统能访问Windows 2000的系统目录,或使用Windows 98/Me启动盘启动电脑,并在DOS模式下访问Windows 2000的系统目录。

(1)首先保证能访问Windows 2000目录,并可以任意删除、复制文件。比如:安装有多个操作系统,其他操作系统能访问Windows 2000的系统目录,或使用Windows 98/Me启动盘启动电脑,并在DOS模式下访问Windows 2000的系统目录。

(2)总之,要进入Windows 2000的系统目录(一般为C:\WINNT),找到system32\config子目录,接着将其中名为sam的文件(如果有sam.sav也删除掉)删除。

(3)接着重启Windows 2000,在登录对话框中输入:administrator,密码不要填,回车后即可进入Windows 2000。当然这是以其他身份登录的,所以原来的设置都还无法用。

(4)进入“控制面板→用户和密码”,单击“添加”按钮,进入“添加新用户”向导。

(5)在这里的用户名位置需要填写你原来的用户名,其他项可随意填写,完成后点击“下一步”按钮。

(6)在接下来的窗口中输入一个新密码,然后点击“下一步”按钮。

(7)在下面的设置权限窗口中,点选“其他”项,然后指定为administrator身份,最后点击“完成”按钮。

(8)现在就可以重新使用新设置的密码和原用户名顺利登录自己的Windows 2000了,而且一切都是原来样子,桌面、设置、软件等。此技巧在多台电脑中测试成功,但我们并不能完全保证它适合于所有版本的Windows 2000。
wunai_0821
开机密码是指用户密码还是机器密码,如果是机器密码可将主板电池拿下让BIOS设置回复初始状态,如果是用户密码可启动计算机按F8键直到高级选项界面出现,然后选择带命令行的安全模式,运行过程结束后点击Administrator用户进入命令行模式,添加一个新用户(假如用户名为ABCD密码为123456),
键入命令: net user ABCD 123456 /add
添加之后再用命令: net localgroup Administrators ABCD /add 将用户提升为系统管理组的用户使其具有超级权限,重启计算机选择正常模式运行,就可以使用
密码123456登陆ABCD用户了.
tangzhen0552
楼上的几个方法我看都不行!!
删了SAM根本就进不了系统,还有通过输入法这个漏洞的也不行了,都是几十年前的方法了,微软早就把漏洞补上了,不知道几位都试过没,还是直接从网上找的。
没光驱就就用U盘引导DOS(如果电脑不是太老,现在的机子都支持从USB启动),先从别人的机子上把SAM文件考过来(考也要进入DOS环境下操做),把自己的SAM覆盖,用户名和密码就变成别人的了。。
douhuade
开始启动机器,按f8进入“代dos的安全模式”
当出现dos命令后输入下面语句。然后回车。

net user 123 456 /add 注释:名123为用户名,456为密码。
net localgroup administrators 123 /add 注释:将名为123的ID添加到本地管理员组去。

完毕后重新启动机器,

用刚才建立的新的帐户进入系统。

如上例所示,用户名为123
密码为456
日月依明
用DOS盘启动电脑进入电脑后找到*.SAM文件删除即可!不明白再问我.