身上突然起了很多疙瘩很痒

附有图片,有一小片一小片的红疙瘩,好像是好多个小包包在一起一样,很痒很痒。我一般没有什么皮肤过敏之类的症状,也很少对一些食物等过敏。这种现象这两天才出现的,也不知道怎么回... 附有图片,有一小片一小片的红疙瘩,好像是好多个小包包在一起一样,很痒很痒。我一般没有什么皮肤过敏之类的症状,也很少对一些食物等过敏。这种现象这两天才出现的,也不知道怎么回事。 展开
神性皮炎,是一种常见慢性皮肤病,以剧烈瘙痒,皮肤局限性苔藓样变为特征。多发生在颈后部或其两侧、肘窝、前臂、大腿、小腿等。其病因与植物神经功能紊乱有关。过度紧张、兴奋、忧郁、疲劳、焦虑、急躁以及生活环境的改变,都可能是神经性皮炎的诱因。局部刺激、挠抓、衣领的摩擦、过敏体质、吃刺激性食物等,也可能引起神经性皮炎。
治疗:谷维素每次2片日服三次,地塞米松片每次1片日服3次
忌食鱼虾海鲜及辛辣刺激食物
追问
有时候痒,有时候又不痒,遇到热水的时候特别痒
追答
是热药痒得多,所以叫你不吃辛辣
小小宋数码
看上去是藓哦……蛮严重的皮肤病,抓紧时间去医院治疗吧
放假就的春天
赶紧上医院
寻医问药网

身上起疙瘩还痒是什么原因