作文:最难忘的一件事。300字左右

水晶之城2207
一件难忘的事

我敢肯定天下每个爸爸妈妈都很爱自己的孩子,我的爸爸妈妈也不例外,作文 一件难忘的事。他们对我的爱我无处不在,其中还有一件事让我终身难忘。

那是一个风雨交加的夜晚,我突然发高烧,还伴随呕吐。妈妈一看,吓坏了,赶紧打电话叫爸爸马上回来带四岁的弟弟,自己就拿起一把雨伞背着我往外跑。那时候已经很晚了,路上的行人和公交车都很少,好不容易才等来一辆公交车,却挤不上去 。妈妈只好背着我,撑起雨伞往医院跑。终于到医院了,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现妈妈头上满是水珠。原来,妈妈为了不让我淋着雨,就把雨伞都往我那边撑。望着一脸焦急的妈妈,我的心里有一种说不出来的幸福。
快如闪电221
包饺子
星期天,我建议妈妈中午吃饺子,妈妈欣然地同意了。妈妈去市场买材料了,我独自在家想不如先帮妈妈和面吧,我先拿出妈妈常用的盆,倒了一点水在里,然后往盆里倒面接着就搅拌起来,教着搅着我觉得不对劲怎么成了面糊糊,再看看地面已经到处都是面了,我赶紧停下了。不一会儿妈妈回来了收拾了残局并和好了面。
下午4点钟我们开始包饺子了,妈妈说爸爸不在家擀皮子的任务就交给我了。由于以前我也擀过皮子所以这次我胸有成竹地擀了起来,妈妈在旁边不停地指导我,中间擀厚一点,四周擀薄一点,我照着妈妈说的做擀的较标准,但就是速度有点慢,跟不上妈妈,我有点着急拿过一个面使劲擀了几下,不好太长没法包了妈妈只得给揉成团重新擀并且让我不要急慢慢擀。于是我又静下心来专心致志地擀了起来,不知道是我熟能生巧了还是妈妈有意慢了下来,不一会儿我的面前已堆了一堆皮子,虽说有的是奇形怪状但我还是很有成就感!
这时我凑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈!让我再来包饺子吧!”妈妈开心地说:“好呀!今天让你成为饺子‘达人’!”于是我照着妈妈的方法包饺子,饺子包好以后,咦!我发现饺子破了一个洞,就像一个娃娃咧着嘴朝我笑。我并不泄气,向妈妈请教后,不断尝试,功夫不负有心人,我越包越好。只见包好的饺子就像一个个元宝,十分可爱。妈妈把包好的饺子倒进锅里,不一会儿,妈妈就端上一盘热气腾腾的饺子来。我尝了一口,啊!真香。我觉得今天的饺子特别的美味!
匿名用户
记得那是夏天的一个下午,天很沉,似乎预示着一场暴风雨的即将来临。上午,大社已经通知晚上六点半我跟另外一位同事要到大社进行外汇业务考试的模拟考。下午,分社的业务量也一如平常繁多,而且因为主办会计去开会了,就只剩我们两个柜员,所以大家都忙得头晕转向。五点左右天黑得快要压下来了,风也开始吹得越来越猛,马路上的垃圾满天飞 --- 一场暴风雨即将来临。不一会儿雨开始“嘭嘭……”直下,像砸玻璃一样,雨势很大;风也越吹越猛,路边的大树被吹弯了腰。外面狂风暴雨,分社里面也“热闹非凡”……

快到五点半了,雨势有所减弱,不少客户办完业务都急急忙忙地离开了。五点三十五分,押款车到了(因为我们分社是解款的第一站),这时的雨势又增大了,外面的马路的积水也开始上涨。押款车走后,我们继续做一些后续工作。突然,“怦——”一声,整个分社的灯都熄了,只听见主机不断地在响“ B —— B ——”。我们两个一下子都蒙了!“停电?!”不会的!我们立即去检查电源总开关。可是电源总开关没问题啊!看看对面的商铺也有电,怎么会这样呢?我们立即打电话到电站问,原来是我们这边的电线被风雨打断了,现在立即派人去抢修,可是什么时候能修好却是个未知之数。噢……我们被困了!因为外面的卷闸没电打不开,备用的电箱在外面!眼看着就快到六点了,我们还要到大社考试呢!我们只好打电话向附近分社“求救”了。可是,雨势实在太大了,路旁的几棵树已经被吹倒,而且闪电雷声不断,附近分社的同事也是爱莫能助,唯一的办法就是等雨势减弱。无奈,只有一个字“等”。十分钟过去了,雨势没有丝毫减弱,雨打在玻璃上我们已经看不清外面了……突然,门口出现了一个穿着黄色雨衣的人!……噢,原来是附近分社的同事! 我们立即从椅子上跳起来,仿佛黑糊糊的世界里突然出现了一道曙光!我们简直兴奋极了!慌忙让她把外面的备用电箱打开。“哐——”卷闸开始慢慢升起。啊……我们终于被“解救”出来了!我们在大声地欢呼着……而那位同事已经再次穿上她黄色的雨衣,这时我们才慌忙道谢,可她只是笑了笑就骑上自行车准备离开了。这时我才注意到她雨衣已经紧贴着身体,全身已经是湿透了。

看着她骑着自行车摇摇晃晃地消失在风雨中,突然之间鼻子有一丝酸酸地感觉。这就是同事之间的那份情谊,那份互相帮助,互相爱护的精神。我想我永远会记住那件黄色的雨衣的!
乐正白楣04k
看电影
星期六道北大张旁边,开了一家电影院,妈妈准备带我去看电影,正好最近我正在学骑自行车,也差不多会骑了,于是妈妈骑着电动车,我骑着自行车,就上路了。
到了电影院,我和妈妈找了一个车位把车停在车位上,于是我们就进了电影院,买了两张电影票,我们看的是《捉妖记二》我看到搞笑了的情节就哈哈大笑,里面的小妖胡巴,虽然是一只妖但却是那么善良和逗比,我特别喜欢胡巴,把我逗得哈哈大笑直到电影结束,我才停止了笑声。
后来我又去看了第二场《流浪地球》让我觉着太阳对我们来说,很重要,我们的生活离不开太阳。电影彻底演完了我才恋恋不舍的离开了。
今天过得好开心,真是一个难忘的周末!
心月rdVz7
不够吃,太少了。