如何去判断一个p2p平台是否靠谱

共赢社
  1、查看P2P平台的注册信息和网站备案信息。
  这是P2P理财必做的功课。一个没有注册、没有进行备案的P2P平台,显然是不正常的,必然属于非法经营一类。P2P平台网站备案信息,一般在网站下方都有体现。
  2、考察P2P平台的背景。
  投资者尽量去选择那些有国资、上市公司、VC背景的平台,有背景的平台,实力强,不易出现跑路的等问题,会更加有保障。
  3、P2P平台是否有第三方托管。
  在7月18日出台的《互联网金融指导意见》中明确指出:网络借贷平台必须有第三方资金托管,而且进一步强调是与银行进行资金托管合作。
  4、看P2P平台的风控是否严谨。
  风控,是P2P平台的核心竞争力。有些平台有自己的风控团队,有些平台和小贷公司有合作,要了解平台标的真实情况,风控操作流程等,以此来判断平台是否有自融嫌疑,风控水平到底怎样等。
  5、了解平台客户服务水平,用户满意度如何。
  体验平台客服,微信公众号、客服QQ群、客服电话等,各个渠道去了解一下,从客服人员的口中了解,如果客服人员对一些问题的回答模糊不清或顾左右而言他等,这种平台最好不要投。
  投资先体验,从小钱试水开始。面对一个新的平台,投资者不要一股脑将大把的银子投进去,可以先投一些小钱试试。这样不仅有利于体验平台的投资流程,也能在投资体验的中学习了解。
苏幕遮8888
线上可以找他们公司的相关信息,线下也是可以考察的。
走路去罗马度假
现在的话还没有定性的指标,我就说说我的看法。第一的,你首先要看平台自身的实力了包括注册资金,主要的股东是国企,银行,保险公司,民企上市公司,我们说看出身。第二,看平台的信用度可以从平台的成立时间长久,注册用户数,累积投资额度,曾经的坏账。我们说日久见人心。第三,我们可以看平台的模式,有供应链借贷,有的是有抵押借贷,有的是借贷给小额贷款公司,我们说要看项目债务资源是不是优质。最后一点我想说是看保障能力,有的是有担保公司担保,有的是保险公司担保,有的是有第三方监管资金,有的是平台自身有保证金等等,要擦亮自己的眼睛吧!多比较,考虑。