2016年春节是几月几号

百礼汇
百礼汇成立于2009年,为企业提供多样化的忠诚度运营服务,是国内专业的企业O2O礼赠与积分商城整体解决方案服务商。擅长解决企业会员管理、积分运营、员工福利、礼品采购、产品销售等难题。

2016年春节为2016年2月8日。

春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年,是中华民族最隆重的传统佳节,中国人过春节已有4000多年的历史。

现在,人们把农历正月初一开始为春节,一般至少要到正月十五(上元节)新年才结束,但在民间,传统意义上的春节是指从腊月的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十九。

烨轩Regan
3.8