红色火龙果是色素吗?怎么这么红

冰霜剑歌V达尔
红心火龙果是火龙果里的稀少品种,它的果实中富含了一种特殊的成分——花青素,切开后可见其果肉颜色通红,甜度远高于普通火龙果,一改过去“火龙果好看不好吃”的普通认识。红肉火龙果的功效与作用:预防贫血,火龙果中的含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。
红心火龙果富含的花青素具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。同时,还含有美白皮肤的维生素C以及具有减肥作用、降低血糖和润肠作用、预防大肠癌的丰富的水溶性膳食纤维。
火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。
12fff11
应该是水果本身含有的天然色素
bodalike
有这个品种,不是色素染的,是天然的
青州从事555
天然