如何培养学习能力?

纪肇雷123
主要是增强记忆力
帐号已注销

凝凌馨2408

小奇说科技

1、准确找出自己的长 处和短处,以便明确自己学习的特点、发展的方向,发现自己在学习中可以发挥的最佳才能.

.2、求异思维和不懂就问的习惯 独立思考和善于提出问题的习惯对孩子们的创造性思维及将来进一步学习都很重要.要多提问题,提与别人不同的问题.

3、要在时间上确定学习的远期目标、中期目标和近期目标.在内容上确定各门功课和各项学习活动的具体目标.

4、时间是宝贵的,自觉提高时间利用效率,是每个中学生学习上进行自我修养的重要内容。

5、按时、独立完成作业的习惯 作业可反映所学知识、技能的水平和学习效果.必须独自完成,按时交.要坚决纠正不写作业、抄作业、拖拉不按时交作业的毛病。

6、复习 需要长时间保留在记忆中的材料必须反复复习.注意每次复习,在内容上要有所开拓。

riyijingmei521
zizhili