中国最有名的明星有哪些

明芳踏清风

成龙,巩俐、周星驰等。 成龙,1954年4月7日出生于香港,中国香港影视男演员、导演、制作人、编剧、歌手 ,国家一级演员。1971年以武师身份进入电影圈。

明星,(拼音míng xīng,注音ㄇㄧㄥˊ ㄒㄧㄥ)汉语词语,古书上指金星;旧时指交际场中有名的女子;现指在某个领域内有一定影响力的人物。泛指有名的演员、歌手、艺人、运动员等。

2018年1月,国家新闻出版广电总局的宣传例会上,宣传司司长高长力提出广播电视邀请嘉宾应坚持“四个绝对不用”的标准,即:对党离心离德、品德不高尚的演员坚决不用;低俗,恶俗、媚俗的演员坚决不用;思想境界、格调不高的演员坚决不用;有污点有绯闻、有道德问题的演员坚决不用。另外,总局明确要求节目中纹身艺人、嘻哈文化、亚文化(非主流文化)、丧文化(颓废文化)不用。

“明星”作为指称符号在前现代社会就已经出现,开始是指启明星,后引申指众星,并无对著名演员、运动员的喻指之义。

“明星”作为一个现代性文化概念,其首次使用是在1896年秋法国的梅里爱和路罗斯创立电影制片公司之时。其广泛流行则应该是世界上第一个电影明星一一弗洛伦斯·劳伦斯(也称佛罗伦萨·劳伦斯)。

当音乐进入商品领域,成为可交换的价值,经济利益的驱动立刻使竞争在音乐演奏者之间毫不留情地展开。明星,就是在这样的竞争背景一下诞生了。

国际互联网登陆中国十多年以来,随着网络技术的不断进步和互联网的逐渐普及,“网络明星”现象逐渐引起了人们的广泛关注。“网络明星“在通过互联网成名之前都属于典型的草根阶层。

还差几把基础

 有成龙,巩俐、周星驰等。

成龙,1954年4月7日出生于香港,中国香港影视男演员、导演、制作人、编剧、歌手 ,国家一级演员。1971年以武师身份进入电影圈。1978年以电影《蛇形刁手》、《醉拳》确立功夫喜剧的表演风格。1980年自导自演的动作片《师弟出马》打破香港地区票房纪录 。

1986年自导自演动作片《警察故事》,该片获得第5届香港电影金像奖最佳影片奖。1989年获得大不列颠帝国勋章。1995年凭借动作片《红番区》打入好莱坞,该片打破北美外语片票房纪录。1998年主演的动作片《尖峰时刻》奠定其在好莱坞的地位 。

2001年主演的动作片《尖峰时刻2》创下华人演员主演好莱坞电影的票房纪录。2005年凭借警匪片《新警察故事》获得第25届中国电影金鸡奖最佳男主角奖;同年获得第8届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖2016年获第89届奥斯卡金像奖终身成就奖。

人物评价:

作为演员,成龙不仅代表了香港电影的成就,而且还具有世界性的影响力。作为中国功夫电影的代言人,他在好莱坞向人们展示了中国传统文化中英雄的概念,为世界打开了一扇了解中国文化的窗口,成为中国传统文化的传播者和发扬者。

五轮垫底
没有最有名的明星,每个时代都会有天王巨星,例如邓丽君,张国荣,四大天王,谭咏麟,王菲,成龙,李连杰,等等等等,很多他们在各自的时代都有自己很高的地位,文无第一,武无第二。
柠稔B8
成龙,巩俐,李连杰,李小龙,章子怡,陈冲,洪金宝,周润发,梁朝伟,姜文,傅彪,葛优,斯琴高娃,陶虹,孙红雷,刘烨,周星驰,张国荣,刘德华,周迅,舒淇,吴京,胡军,陈道明,张曼玉,吴君如,张卫健。郑伊健,梁家辉(不按名次排)
池锦曦gr
我觉得有杨幂,成龙,赵丽颖