windows media player12播放时只有声音没有画面是不是与编码器有关

很多游戏

只有声音没有画面是与编码器有关。

1、首先打开windows media player,进入到播放窗口中。

2、然后在播放窗口中,鼠标右键单击下方播放工具旁边空白的地方,选择打开工具中的“选项”。

3、然后在弹出来的窗口中点击打开“网络”,选择打勾所有的协议,回车确定。

4、然后就可以正常播放视频了。

虾弹文化

是的。

工具:电脑;windows media player;

修复操作步骤如下:

1、使用windows media player打开一个视频;

2、在播放器页面空白处单击右键,选择“更多选项”;

3、在上方点击选择“网络”;

4、将“RTSP/UDP,RTSP/TCP,HTTP”全部勾选;

5、重新打开windows media player视频即可正常观看视频。

虎踞江南

是的。
WMP是系统自带播放器,但它并不是最好的播放器。只有声音没有图象就已经说明此播放器没有播放此电影的解码器,解码器较全的播放器,通常叫万能播放器。所以一般用户在电脑里除了WMP和REAL,还应该有一款能播放所有视频的播放器备用,或者当常用播放器。
另外,除了下载相应的解码器之外,还可以试试以下办法:
1、打开Windows Media Player,【菜单】->【工具】->【选项】;
2、【性能】选项卡,【视频加速】下,点击【还原默认设置(R)】,点击【确定】,退出。
3、重新播放相应的视频文件。
夜舞狂纱
大部分情况下是的,尤其以MKV格式居多。建议使用射手影音尝试,这个播放器支持格式比较多,又不像暴风影音广告多到爆炸