多少度电等于一瓦

多少度电等于一瓦?... 多少度电等于一瓦? 展开
匿名用户
瓦是功率的单位,度是电能的单位他们不能直接换算,一度电等于1瓦的用电器工作1000和小时的用电量
BlackWC2006
一度电等于3600000瓦
你还是没有把问题的实质弄明白,就好像是问多少件大衣等于一斤米似的。

电度是“功”的单位,
而瓦是“功率”的单位,两个的概念不一样。

比如一个人以某种速度(每分钟走100米 V=100米/分钟)走一段距离(S),他一共花了10分钟(t),走了共计1000米的距离。
S=V*t 距离=速度*时间
那么如果你要问2米的距离等于多少哦啊速度,或者走1米的距离用了多大的速度,你让别人如何回答呢?因为你没有给别人时间的量啊!
瓦特是功率单位,度是电量单位
好比速度和路程的关系
换算关系:1000瓦特·1小时=1度
屈侬御冷
1度电=1千瓦时=1千瓦·小时=1000瓦·小时=1000*3600瓦·秒=3600000焦
所以这个问题没法回答
度和瓦属于不同的单位
瓦是功率单位
表现的是物体做功的速度
度是量的单位
表现的是物体一段时间内做的功数量