为什么鸟站在电线上不会被电死

笑笑科普

我们发现电压线附近都有止步 高压危险的标识 但是常常看到小鸟站在高压线上却没有事 这是怎么回事呢

晓风文史纪
人如果碰到火线,而又是站在地上的,电流就能从人身上通过,发生触电事故。而鸟站在高压电线上之所以不会触电,是因为它们只接触一根火线,不和地线接触,也不和地面接触,所以身体里就没有电流通过。自然不会死亡。  不过,鸟儿也有触电的时候。那就是当它们停在高压电线杆的横臂上的时候,常常在有电流的电线上磨嘴。如果这横臂是不绝缘的,电流就会从鸟身上通过,流过横臂、铁架进入地里,这样一来,鸟儿也会触电身亡。因此,人们在电线杆的横臂上装上了绝缘的架子,这样做,不光是防止鸟类触电,也杜绝了因鸟类触电发生断电,从而保障供电畅通。
嬉笑大魔王阿杰学长

为什么小鸟站在电线上不会触电?因为小鸟一个因为体积比较轻,另外脚落在电线上等于形成一个闭合电路,并不会触电。