甲醛检测标准值为0.70有多大危害

匿名用户

如果测量之后空气中每立方米的甲醛含量大于0.08,这就说明甲醛已经超标,这种情况下最好不要入住,甲醛问题一直是一个让人头疼的问题,究竟该怎样有效的处理甲醛,把甲醛控制在安全的范围之内?下面为您解答。

1、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

3、打开门窗以使空气自然循环,通过空气流将有害气体排放到外面,简单而有效。尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。新买来的家具最好放在通风出口处,异味直接排除在室外。

5、新风系统可以在无法开窗期间,通过系统的过滤装置,引进室外的新鲜空气,排出室内的有害物质,这样就会在一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。通过不断的循环,来治理室内的装修污染。

6、目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制▪

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
海淀创业园eA
长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。0.06-0.07 儿童容易发生气喘0.1 国家标准值/会感觉有异味0.11 世界卫生组织(WHO)规定的安全警戒限(超标10%)0.2 有异味,但马上就会习惯0.24-0.55 40%的适龄女性会月经不规则0.5 异味明显0.7以上 极易导致胎儿畸形1-2 不舒服(眼睛、鼻子有刺激感)1.5-4.5 适龄女性月经异常,表现为痛经和月经减少3以上 有强烈的刺激感5-10 眼、鼻、喉有强烈刺激感10-20 流泪、咳嗽,呼吸困难50-100 5-10分钟就导致呼吸道损伤
匿名用户
空气中每立方米的甲醛含量应该小于0.08,如果经过测试之后房屋中的甲醛含量已经超出这个数值,那就说明甲醛已经超标了,当务之急就是要进行除醛措施,不然的话人们长期和甲醛接触会产生不适,有损人体健康,下面为您推荐一些除醛方法,让您尽快的把甲醛控制在安全范围之内。
1.新房之中甲醛超标、异味严重,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可以将衣柜和抽屉打开,让甲醛得到充足的释放,再通过空气对流的方式,将甲醛释放到室外,虽然这一步操作简单,但是也要注意天气的情况,此方法不适用于雨季和冬季。
2.选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。
3.活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
4.新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行。
除醛时使用单一方法会有些吃力,还是推荐将多种组合起来使用,这个会有更好的效果,让除醛更加顺利!
创绿家官方

你家甲醛超标吗?甲醛检测标准值是多少