白殿疯是怎样引起的

永夜116

内部发病原因
泛发型白癜风的发病原因有如下几点:
一、自身免疫
1、白癜风患者发生其它自身免疫病以及其他自身免疫病病人发生白癜风较一般人明显增高。
2、患者血清中可测到多种自身抗体,以及抗黑素细胞抗体,阳性率达50-93%,且与病情严重度相关。
3、恶性黑素瘤患者白癜风发生率明显高于正常人,国外有一组450例黑素瘤病人,29例 (6.4%) 有白癜风。
4、白癜风病人存在着细胞免疫及体液免疫异常,如T细胞亚群的变化,可溶性白介素-2受体以及一些细胞因子的变化。
5、白癜风病程迁延慢性,符合一般自身免疫病规律。
正在加载白癜风
6、白癜风不仅影响皮肤黑素细胞,也影响眼、耳等处色素细胞。
7、 部分病人同形反应阳性。
8、 病理变化进行期白斑边缘有单核细胞聚集,符合迟发型超敏反应,白斑边缘部表皮郎格罕细胞数目增多。
9、 皮质类固醇激素及免疫抑制剂治疗有效。

二、黑素细胞自身破坏
在黑素合成过程中,其中间产物如多巴·多巴醌·多巴色素·5-6二羟吲哚等,都是属于单酚或多酚类化合物,酚类物质的积聚或产生过多都对黑素细胞有选择性细胞毒性,能损伤黑素细胞。

三、神经化学因子
神经末梢释放的化学介质如去甲基肾上腺素·乙酰胆碱或其他物质可能对黑素细胞有损害作用。

四、遗传因素
遗传因素与本病的发生起着一定的关系,据国内外报道3-40%的患者有阳性家族史。

五、其他病因
1、某些药物:如抗胆碱酯酶药、光感性药物、含硫基药物、甲状腺素、去甲肾上腺素、维A酸类药物、维生素C等;
2、精神因素、日晒、外伤、手术、摩擦等;
3、酒与海鲜;
4、各种传染病后。[1]
六、综合原因
白癜风是一种由于黑色素细胞明显减少或缺失而引发的皮肤、黏膜和毛发色素脱失性疾病。白癜风的发病原因比较复杂,包括自身免疫学说、黑色素细胞自身破坏学说、神经化学因子学说、遗传因素、微量元素变化及精神因素、微循环障碍、饮食、情绪、烟酒、药物刺激、机械性刺激、手术、外伤、等等多种诱因都可以引起白癜风的发病,建议要检查清楚,再对症治疗,才能达到预期的治疗效果。
外界发病原因
一、工业污染:工业排污对环境造成的污染是近年来白癜风发病率增高的原因之一。工业生产排放的未经处理的废气、废水,以及迅速增长的机动车辆排放的尾气均含有许多有害于人体的化学物质,如二氧化硫、强酸、强碱、铅、砷、汞、苯、酚等化学或重金属毒物会直接对人体造成伤害,从而导致白癜风的发生。
二、农业污染:农作物过量的使用化学药品,如杀虫剂、杀菌剂及催熟剂等,肉食家禽过量的喂食生长激素宰杀后在体内的残留,对人体健康均会造成不良影响。
三、小食品及饮料小食品及饮料
北京方舟
白癜风属于一种慢性顽固性皮肤病,至今病因尚不明确,可能与生活工作压力过大,精神紧张有关,也有与遗传因素有关。得了白癜风没有疼痛瘙痒症状主要是影响美观。目前对白癜风的治疗主要采用中西药综合治疗,还有其他的辅助治疗手段,最好到专业的皮肤科进行诊断和治疗。平时应该养成健康的生活和饮食习惯,比如注意休息,保证充足的睡眠,避免过度劳累和精神紧张,饮食应该清淡,多摄入新鲜的蔬菜及瓜果,避免辛辣鱼腥等刺激性食物,这样有利于身体健康。
闲掷葡萄

白癜风发病原因尚不清楚。近年来研究认为与以下因素有关:1.遗传学说白癜风可以出现在双胞胎及家族中,说明遗传在白癜风发病中有重要作用。研究认为白癜风具有不完全外显率,基因上有多个致病位点。2.自身免疫学说白癜风可以合并自身免疫病,如甲状腺疾病、糖尿病、慢性肾上腺机能减退、恶性贫血、风湿性关节炎、恶性黑色素瘤等。血清中还可以检出多种器官的特异性抗体,如抗甲状腺抗体、抗胃壁细胞抗体、抗肾上腺抗体、抗甲状旁腺抗体、抗平滑肌抗体、抗黑素细胞抗体等。3.精神与神经化学学说精神因素与白癜风的发病密切相关,大多患者在起病或皮损发展阶段有精神创伤、过度紧张、情绪低落或沮丧。白斑处神经末梢有退行性变,也支持神经化学学说。4.黑素细胞自身破坏学说白癜风患者体内可以产生抗体和T淋巴细胞,说明免疫反应可能导致黑素细胞被破坏。而细胞本身合成的毒性黑素前身物及某些导致皮肤脱色的化学物质对黑素细胞也可能有选择性的破坏作用。5.微量元素缺乏学说白癜风患者血液及皮肤中铜或铜蓝蛋白水平降低,导致酪氨酸酶活性降低,因而影响黑素的代谢。6.其他因素外伤、日光曝晒及一些光感性药物亦可诱发白癜风。
138******31
  专业的医院治疗白癜风效果好。正规的医院利用专业的仪器进行检查,可以防止误诊,如果白癜风患者不能正确的诊断和找出发病原因就进行治疗,容易导致局限型白癜风病情加重,扩散至全身。
  根据医生的指导正确治疗。局限型白癜风患者在治疗期间,要谨遵医嘱,不能够自行用药,不可乱用偏方。白癜风的康复需要一定的时间,局限型白癜风患者且不可操之过急,需要耐心等待,并且不要因为三两天看不见效果就放弃。
  患者需要做好护理病情。白癜风这种皮肤病不是只单纯的依靠科学祛白,还要在生活中做好护理,这样相互结合才会达到治好的功效。局限型白癜风患者要注重日常生活中的养护,合理健康的饮食、充足的睡眠、适量的运动,良好的生活习惯可以加快局限型白癜风的治疗效果。
野吟玺恋1L
白斑颜色与正常皮肤界限明显,初发期的白癜风由于白斑颜色较浅,有的甚至肉眼无法分辨,所以和正常皮肤界限不明显,到白癜风晚期,皮损处边缘色素会明显加深,与周围正常的皮肤形成鲜明的对比,白斑十分明显。白斑遍布全身,白斑多连成一片,初期白癜风患者身上的白斑常是单个、小面积的存在,而晚期白癜风的白斑逐渐连成一片一片的,相邻的白斑融合在一起。白斑可遍布全身,此症状主要为泛发性晚期白癜风的症状。白斑面积覆盖身体总面积的50%以上,分布在全身多个部位,治疗起来难度比较大