我打篮球是投篮速度总是慢了,容易被盖啊,怎么解决啊?

没办法,太菜了... 没办法,太菜了 展开
okey33
加强基本功的练习。
其实我们投篮的关键是能否投进,而不是快与慢。
讲到投篮快慢的前提是投篮要准,否则你投的是快了,别人盖不到了,但是不进球还是达不到目的的。
所以说关键的症结还是要加强基本功的练习。每天早晨起床不做别的就是定位投篮,来它几百个。重点要注意这种投篮脚不要离地,以此来提高身体的协调性及手腕的技巧。
可以练习各种投篮,包括正面投篮,打板进筐等等。等你投篮准了以后,再在此基础上练习单挑投篮。在有人防守的情况下,虚晃几下,他跳起来了,或者失去重心的时候再出手,感觉肯定不一样的。
投篮容易被盖关键原因就是投篮时心太急了,打球关键要沉着,把握好时机。
phelix19
一个是出手的选择,不要没看清情况就急于出手,其实一般打球被封盖不是你投篮快慢的问题,而是时机选择的问题。
第二个就是学习过人和摆脱防守的技巧,不知是运球过人,还包括假动作啊利用掩护啊之类的技术
第三点就是你自身身体素质的锻炼,速度,力量,弹跳能力的提高也有助于你躲避封盖,
另外还有一个小窍门就是培养自己一个高的出手点和出手弧度,这样也是可以躲避对手封盖的
z4623160
想快出手我有绝招 在你投出去的时候想着立刻把手收回来 其实这就加快了你的投球速度。别想快出手 就想快收手 这招绝对管用
百度网友758f3f9
那就跳投啊 找空位 一种方法不行就换另一种 每人有自己所长 没有谁什么都会 你被盖也仅仅因为对方跳的比你高 意识比你好 篮球的进攻方式用很多种 只要能进球,很丑很实用!呵呵 愿交个朋友

另外 他们说的也是我想说的,时间差 掩护 出球的抛物线 。。。靠自己漫漫体会八 QQ940608238
cloudzzg
练跳投,跳起来稳定后再投。需要练习腹肌和小臂力量。因为跳投只有跳在最高点的时候投命中率最高。所以就那么点时间必须出手。练好后你出手时间就上来了。