我想问问无崖子喜欢的叫什么名字,很多电视剧都不同

莫听语
97版《天龙八部》中为齐御风
金庸武侠小说《天龙八部》原著无此人物,是97版《天龙八部》电视剧中杜撰的神秘人物,逍遥派弟子,是天山童姥她们的小师妹。齐御风温婉可人,清丽脱俗。她与无涯子相爱,后为躲避天山童姥与李秋水的争风吃醋,二人便隐居于大理无量剑湖底
电影《新天龙八部之天山童姥》为李沧海
李秋水的妹妹。沧海虽是秋水的孪生妹妹,却没有姐姐的妖娆妩媚、心狠手辣和工于心计,而是一位温婉动人、恬静淡泊、与世无争的柔情女子。姐妹俩都爱着师兄无崖子,可无崖子却只钟情李沧海。而同是女子的巫行云,居然也爱上了沧海师妹。
钟汉良版电视剧《天龙八部》为李碧云
金庸原著中该角色没有提及姓名,际遇也有所不同。李碧云和两个师姐同时爱上了同门师兄(弟)无崖子,但无崖子喜欢的是李碧云,无崖子不愿看到同门因为自己自残便选择了李秋水。在无崖子新婚当晚,李碧云亲眼见到了自己心爱的男人和姐姐和交杯酒,伤心绝望下,卷袖而去。