奶酪怎么做好吃 15

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
罐头小厨

懒人版无添加奶酪!配方给你准备好了,喜欢奶酪配饼干、拌沙拉的吃货宝宝千万别错过~

美味新吃法

奶酪,也就是芝士,是一种发酵的牛奶制品,有各式各样的味道、口感和形式。它基本上排除了牛奶中大量的水分,保留了其中营养价值极奶酪高的精华部分,被誉为乳品中的’黄金“,是食物补钙的最佳选择。西式吃法中,一般和番茄意大利面搭配,味道浓郁香醇。

匿名用户
步骤

1.准备好自制的酸奶

2.准备一个干净的锅或者盆,用来过滤乳清;

3.在上面放一个干净的滤网;

4.准备一个医用纱布,双层的铺在滤网上;

5.把酸奶倒在纱布上面,在锅的外面盖上盖子,放在冰箱里大概一天左右,乳清就差不多过滤下去了;

6.这是放在冰箱过滤一天后的酸奶,大部分乳清已经过滤出来了,但是还不够彻底;

7.这时可以把纱布稍挤一下,上面压上重物,继续放在冰箱里过滤一晚,让它进一步把乳清虑干净;

8.这就是过滤了一天一夜的奶酪了,奶味非常的浓厚,里面还会有些酸味,800ml的牛奶最后做出的奶酪有300克左右,4袋牛奶10元,还是非常划算的。

9.这是过滤出来的乳清,可以用来敷面膜、做面包或者直接饮用都是非常不错的。