有一种菜是把叶子摘下来吃,然后还可以再长的是什么菜 80

有一种菜是把叶子摘下来吃,然后还可以再长的是什么菜?记得应该和油麦叶子挺像的,比油麦叶宽些,我家邯郸的,我们农村叫它:昆搭菜,就是这个音,不知道学名叫什么希望附带图片... 有一种菜是把叶子摘下来吃,然后还可以再长的是什么菜?记得应该和油麦叶子挺像的,比油麦叶宽些,我家邯郸的,我们农村叫它:昆搭菜,就是这个音,不知道学名叫什么
希望附带图片
匿名用户
空心菜,春季种,夏季一直吃到初冬,长高割下后,会反复再长;韭菜也是,而且还是多年生植物;其它如青菜、生菜、芹菜等蔬菜,都可以釆收外围的叶子,里面的菜心会继续不断的生长,再采收。
竹雕love江之夏
有点苦的,长得跟油麦菜很像,我们老家菜地遍地都是,自从出来后好几年都没吃了,我们那边是把叶子剥下来然后揉搓叶子把菜汁洗掉切碎吃的,混面条或者汤,我也不知道普通话叫什么,
Ooo蝶舞oo0
我也是邯郸的,我们那儿叫君的(音),学名根达菜的叶子有褶皱,有点像牛皮,所以有的地方也喜欢叫它牛皮菜,不过牛皮菜真称的上“牛”,采摘时一般撇外层的叶子,撇了一层里边就会新生一层,随撇随长,撇多少长多长,从春天一直撇到初冬下霜。手机不会贴图见谅
微言微听
像我们那的土话叫莴么菜,采摘叶子,用开始烫一下,然后加辣椒面炒,一大盆一炒就一盘都没有了。长大很快,几天就可以采摘一次
火香合
韭菜?
追问
韭菜是把地上部分割下来吃
追答
那这么讲,没什么了。白菜,把外面剥了吃里面的。萝卜,如果长成了,倒是可以把叶子,也就是萝卜缨子摘下来吃,萝卜也可以吃。但是前提是长成了啊?