曼联老板是谁?

半岛1997

2014年5月29日凌晨消息,球队老板马尔科姆-格雷泽去世,享年85岁。阿夫拉姆.格雷泽跟乔尔.格雷泽共同拥有曼联俱乐部。
马尔科姆-格雷泽在2003年9月26日时就已经有曼联3.17%的股份,到了11月29日马尔科姆-格雷泽的份额达到15%,到2004年5月他的持股超过了19%。2005年5月16日,格雷泽已经拥有曼联75%以上的股份,在6月22日,他将曼联从伦敦股市上撤下。2005年6月28日,马尔科姆-格雷泽持有曼联98%的股份,可以让剩下的股东卖出自己手中所有的股票。马尔科姆-格雷泽大约花费了14.7亿美元来收购曼联,格雷泽家族成为了曼联俱乐部的拥有者。
耘传该9
现年78岁的格雷泽,是格雷泽家族现在的掌门人,有“钱袋子”之称。他是世界上排名第224位的大富翁,资本净值据说高达10亿美元。这个长着络腮胡、一脸横肉的美国大亨,靠商业发家后,现在是美国著名的体育资本家。两年前,他通过暗箱操作,“不懂足球”的格雷泽在争议中将曼联收入囊中。

格雷泽出生于纽约的一个正统的立陶宛犹太移民家庭。他的父亲本来在俄罗斯军队服役,后来逃离军队,跑到了美国。从8岁起,格雷泽就在自家钟表店里打工。1943年,格雷泽接管父亲的表店时,资产只有300美元。父亲去世时,格雷泽才15岁。在谈到他父亲去世对于他的影响时,格雷泽说:“父亲去世大概是我一生当中最为悲痛的事情,但是这恐怕也是一件大好事,因为这促使我靠自己发家致富。”

在企业界,格雷泽是有名的铁碗人物。人们说他在金钱与亲情上做选择时,会义无反顾地选择前者。格雷泽的父母有6个孩子,格雷泽是惟一的儿子。当年,为了争夺母亲遗嘱上的财产,格雷泽不惜与他的5个姐妹上了法庭。

自从接管钟表店以来,格雷泽的事业蒸蒸日上。逐渐地,他的金钱积累越来越多。格雷泽开始建立庞大的家族产业,他先后在移动停车场旅馆、房地产、石油和天然气等方面投资。现在,格雷泽拥有的扎帕塔公司的开创者正是美国总统乔治·布什的父亲。不过,当时布什父亲开创扎帕塔公司时,主要经营石油和天然气。公司归格雷泽之后,经营范围变为了鱼油、加勒比超市和肠衣。现在,格雷泽家族在美国15个州拥有商业中心和房地产公司。

商业的成功,无形中造就了格雷泽的一种性格:不达目的誓不罢休。2004年初,觊觎曼联队已久的格雷泽开始行动了。之前,他曾先后两次出手但都受挫,而且都栽在掌握曼联俱乐部多数股份的两名爱尔兰富翁——约翰·马格涅和麦克·马努斯手里。越是困难,格雷泽越是志在必得。

2005年5月12日,格雷泽突然宣布出资7.9亿英镑(1英镑约合15.2元人民币)收买曼联的剩余股份。原来,他为了达到目的,这次采用了暗箱操作的手段:他瞒过曼联俱乐部董事会,私下与上述两位爱尔兰富翁讨价还价,最终以每股300便士的价格购买了对方的全部股份。同时,他还从其他人手中购买了一些零散股份,加上他原先持有的28.1%的股份,格雷泽当时已经掌握了曼联俱乐部70%以上的股份。接着,他在短短一个月时间内又把自己的股份再次升高。同年6月22日,格雷泽将曼联从伦敦股票交易市场上撤牌,正式将其变为私有财产。
woxxxx
曼联老板是格雷泽家族.
但是弗格森在曼联主教练的位置上还身兼球员转会的责任(就是体育经理那种,相当于尤文以前的莫吉,就是说弗格森身兼的位置就相当于以前尤文的卡佩罗和莫吉两人的位置),英格兰很多俱乐部主教练都是这样.
还有就是英超的球员喜欢称教练为:boss,manager. 而不是我们习惯的:coach.
卓邵i1
2005年5月12日,格雷泽突然宣布出资7.9亿英镑(1英镑约合15.2元人民币)收买曼联的剩余股份。原来,他为了达到目的,这次采用了暗箱操作的手段:他瞒过曼联俱乐部董事会,私下与上述两位爱尔兰富翁讨价还价,最终以每股300便士的价格购买了对方的全部股份。同时,他还从其他人手中购买了一些零散股份,加上他原先持有的28.1%的股份,格雷泽当时已经掌握了曼联俱乐部70%以上的股份。接着,他在短短一个月时间内又把自己的股份再次升高。同年6月22日,格雷泽将曼联从伦敦股票交易市场上撤牌,正式将其变为私有财产。
fuzhilongtce
美国人格雷泽尔,他买曼联是为了让曼联替他负担一些债务,因此,许多曼联球迷都强烈反感动抵触他,不再支持曼联,更有甚者成立了一个与曼联相似的新俱乐部。因为他不像阿布是个狂热的球迷,只有要切尔比赛几乎每场必看,因为赛场上总会给他一个镜头,证明他在现场