红岩中刘思扬的两个哥哥是谁

匿名用户
思扬的大哥好像原著里也没提的样子。二哥也是个没名字的(龙套),好像是一直试图以各种方式保护思扬的这么个人物。顺便我怀疑二少爷的原型是作者罗先生的亲哥罗广文
追答
刘思扬的原型是刘国鋕,刘国鋕的哥哥就曾经费过很大的力气试图营救弟弟,未果。《红岩》里刘家的哥哥营救弟弟对应的就是历史上的这回事,和罗广斌的哥哥没什么关系。
回复 草原莺儿 :噢噢噢原来如此……