名人成才故事100篇好词好句

名人成才故事100篇好词好句... 名人成才故事100篇好词好句 展开
疯狂的王老板
林肯
1809年2月12日,亚伯拉罕·林肯出生在一个农民的家庭.小时候,家里很穷,他没机会上学,每天跟着父亲在西部荒原上开垦、劳动.他自己说:“我一生中进学校的时候,加在一起总共不到一年.”但林肯勤奋好学,一有机会就向别人请教.没钱买纸、笔,他放牛、砍柴、挖地时怀里也总揣着一本书,休息的时候,一边啃着粗硬冰凉的面包,一边津津有味地看书.晚上,他在小油类下常读书读到深夜.
长大后,林肯离开家乡独自一人外出谋生.他什么活儿都干,打过短工,当过水手、店员、乡村邮递员、土地测量员,还干过伐木、劈木头的重力气活儿.不管干什么,他都非常认真负责,诚实而且守信用.
他十几岁时当过村了里杂货店的店员.有一次,一个顾客多付了几分钱,他为了退这几分钱跑了十几里路.还有一次,他发现少给了顾客二两茶叶,就跑了几里路把茶叶送到那人家中.他诚实、好学、谦虚,每到一处,都受到周围人的喜爱.
1834年,25岁的林肯当选为伊利诺斯州议员,开始了他的政治生涯.1836年,他又通过考试当上了律师.
当律师以后,由于他精通法律,口才很好,在当地很有声望.很多人都来找他帮着打官司.但是他为了当事人辩护有一个条件,就是当事人必须是正义的一方.许多穷人没有钱付给他劳务费,但是只要告诉林肯:“我是正义的,请你帮我讨回公道.”林肯就会免费为他辩护.
一次,一个很有钱的人请林肯为他辩护.林肯听了那个客户的陈述,发现那个人是在诬陷好人,于是就说:“很抱歉,我不能替您辩护,因为您的行为是非正义的.”
那个人说:“林肯先生,我就是想请您帮我打这场不正义的官司,只要我胜诉,您要多少酬劳都可以.”
林肯严肃地说:“只要使用一点点法庭辩护的技巧,您的案子很容易胜诉,但是案子本身是不公平的.假如我接了您的案子,当我站在法官面前讲话的时候,我会对自己说:‘林肯,你在撒谎.’谎话只有在丢掉良心的时候,才能大声地说出口.我不能丢掉良心,也不
追答
可能讲出谎话.所以,请您另请高明,我没有能力为您效劳.”
那个人听了,什么也没说,默默地离开了林肯的办公室.发奋苦读 脚踏实地 不耻下问 精益求精 刨根问底 废寝忘食 手不释卷 如饥似渴 持之以恒 一丝不苟知识·学习——名人名言

我所学到的任何有价值的知识都是由自学中得来的. 达尔文
在观察的领域中,机遇只偏爱那种有准备的头脑. 巴斯德
知识本身并没有告诉人们怎样运用它,运用的方法乃在书本之外. 培根
读一切好书,就是和许多高尚的人谈话. 笛卡尔
知识有如人体血液一样宝贵.人缺了血液,身体就会衰弱;人缺少知识,头脑就要枯竭. 高士其
作家当然必须挣钱才能生活,写作,但是他决不应该为了挣钱而生活,写作. 马克思
我平生从来没有做过一次偶然的发明.我的一切发明都是经过深思熟虑,严格试验的结果. 爱迪生
人的价值蕴藏在人的才能之中. 马克思
把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多. 高尔基
不要在已成的事业中逗留着! 巴斯德
学习,永远不晚. 高尔基
少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明. 刘向
读书而不思考,等于吃饭而不消化. 波尔克
学而不思则惘,思而不学则殆. 孔子
好动与不满足是进步的第一必需品. 爱迪生
好奇心造就科学家和诗人. 法朗士
今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人. 歌德
具有丰富知识和经验的人,比只有一种知识和经验的人更容易产生新的联想和独到的见解. 泰勒
人的知识愈广,人的本身也愈臻完善. 高尔基
一切假知识比无知更危险. 肖伯纳
书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻松而舒适的诗. 高尔基
我的成就,当归功于精力的思索. 牛顿
知识就是力量. 培根
知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛. 李大钊
书是人类进步的阶梯. 高尔基
如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵. 爱迪生
自暴自弃,这是一条永远腐蚀和啃噬着心灵的毒蛇,它吸走心灵的新鲜血液,并在其中注入厌世和绝望的毒汁. 马克思
发明家全靠一股了不起的信心支持,才有勇气在不可知的天地中前进. 巴而扎克
不知道并不可怕和有害.任何人都不可能什么
都知道,可怕的和有害的是不知道而伪装知道. 托尔斯泰
成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话. 爱因斯坦
成功的科学家往往是兴趣广泛的人.他们的独创精神可能来自他们的博学.多样化会使人观点新鲜,而过于长时间钻研一个狭窄的领域,则易使