眼睛度数增长的太快了

gshjyellow

情分析:您好,如果眼睛度数上升快,伴有眼睛干涩或者红血丝并伴有眼球疼痛,有可能是角膜炎。建议用消炎的滴眼液或者口服药物治疗。如果严重,立即去医院就医。如果只是眼睛度数上升的快,没有其他症状,可能是用眼过度导致。
意见建议:建议不要长时间用电脑或者手机,注意眼睛的休息,多做眼保健操,注意用眼卫生。祝您早日康复。

配镜也是个问题,如果眼镜验光没验好,眼睛近视度数就会不断上升,建议去好点的配镜店配学生专用的渐近多焦点镜片,我们平常戴的眼镜镜片都只有一个焦点,眼球只能根据最近的那个焦点进行调节,因此很容易造成视疲劳,尤其是青少年,正在发育,更要注意配镜和验光。不过渐近多焦点的配镜验光更麻烦更专业,而且镜片也很贵,所以最好去大型的专业的配镜机构配。现在国外的青少年80%都是配的渐近片来防止近视度数上升。这和做眼保健操,保持正确的坐姿相比,更容易些。因为坐姿的改变需要很长一段时间,而且不见得改正的过来,还有就是眼保健操,别说是小孩,就是大人,又能有几个人能够真正找对穴位进行有效地按摩呢?很多时候我们做眼保健操,由于没有找到正确的穴位和使用正确的按摩力度,导致越做越近视。