看图猜成语的一个,是,一辆货车,第二个图片是一只猫,第三个图片是一个三个圈圈,第四个图片,是一张证

看图猜成语的一个,是,一辆货车,第二个图片是一只猫,第三个图片是一个三个圈圈,第四个图片,是一张证书。... 看图猜成语的一个,是,一辆货车,第二个图片是一只猫,第三个图片是一个三个圈圈,第四个图片,是一张证书。 展开
yqsy一切隨缘

火冒三丈:【基本解释】:形容愤怒到极点。

【拼音读法】:huǒ mào sān zhàng

【近义词组】:怒气冲冲

【反义词组】:心平气和

【使用方法】:主谓式;作谓语、宾语、状语;形容愤怒到极点
科学普及交流

火冒三丈:
【基本解释】:形容愤怒到极点。
喜欢玩景
答案是什么?
xuehua589guofe

火冒三丈 [ huǒ mào sān zhàng ]
生词本
基本释义 详细释义
[ huǒ mào sān zhàng ]
冒:往上升。形容愤怒到极点。
出 处
陶菊隐《筹安会六君子传》:“章太炎以自己惨淡经营《民报》多年,一旦复刑,竟被摈斥,不由得火冒三丈。”
例 句
你太爱发脾气,动不动~,这样怎么能搞好同志关系,干好社会工作?
近反义词
近义词
怒气冲冲 暴跳如雷
反义词
心平气和
成语接龙
丈二和尚 尚虚中馈 馈贫之粮 粮多草广 广陵散绝 绝世佳人 人己一视 视下如伤 伤筋动骨骨化风成 成双作对 对牛弹琴 琴瑟失调 调脂弄粉 粉白墨黑 黑价白日 日许多时 时运不济济河焚舟 舟水之喻 喻之以理 理所不容 容头过身 身强力壮 壮志凌云 云兴霞蔚 蔚为大观观衅伺隙 隙大墙坏 坏植散群 群鸿戏海 海枯见底 底死谩生 生财之道 道长论短 短刀直入入不敷出 出自意外 外强中瘠 瘠牛羸豚 豚蹄穰田 田月桑时 时移世易 易辙改弦 弦外之音音问两绝 绝长补短 短吃少穿 穿杨贯虱 虱处裈中 中饱私囊 囊萤照书 书声朗朗 朗月清风风号雪舞 舞衫歌扇 扇风点火 火烧火燎 燎原烈火 火妻灰子 子孝父慈 慈悲为本 本来面目目中无人 人自为战 战战惶惶 惶恐不安 安若泰山 山崩川竭 竭忠尽智 智穷才尽 尽心尽力力争上游 游思妄想 想入非非 非我族类 类聚群分 分钗断带 带金佩紫
相关谜语
“火冒三丈”为谜底的谜语
1.唐僧头上冒火(打一成语)
2.货车,猫,证书,扣环(打一成语)
3.烈焰腾腾十米高(打一成语)
百科释义
报错
冒:往上升。指火势大,也形容愤怒到极点,怒气特别大。周而复《上海的早晨》第一部:“她一句话把他说得跳起来,火冒三丈。” 查看百科
注:百科释义来自于百度百科,由网友自行编辑。
匿名用户
车轨同文