在学校买的保险报销要哪些材料?

杨叔说娱乐

一、学生疾病住院医疗保险:学生准备材料:病例、出院小结、用药清单、住院发票、报告单、身份证复印件(正反面)及保险公司指定的其他材料。

二、学生意外伤害医疗保险:学生准备材料(未住院):病例、门诊发票、用药清单或处方单、拍片的报告单、身份证复印件(正反面)及保险公司制定的其他材料,另本人写出意外事故的书面事情经过。

扩展资料

投保注意事项

一、投保年龄:出生30天以上婴幼儿、儿童、小学、初中、高中、大学在校生,身体健康者均可作为被保险人。由孩子的父母作为投保人为孩子投保。

二、投保材料:投保人:姓名、性别、身高体重、身份证号码、住址、职业、手机号码。

被保人(孩子):姓名、性别、身高体重、身份证号码、与投保人关系,有无社区医疗、有无住院病史、有无其它医疗保险。

参考资料:百度百科-学生保险

匿名用户
您好!在学校买的保险一般是指学平险,而它报销需要提供身份证(监护人)、银行卡(监护人)、发票、被保险人户口本等资料。而如果是住院医疗,则还需费用总明细、病历、病情诊断书、出院小结;如果因意外住院还需要提供事故说明。至于其报销比例,不同保险公司学平险的报销比例都有所差异,但是大致上都按照以下的标准来赔付。
1、1000元及以下部分:赔付55%;
2、1000元以上至4000元部分:赔付60%;
3、4000元以上至7000元部分:赔付70%;
4、7000元以上至10000元部分:赔付80%;
5、10000元以上至30000元部分:赔付90%;
6、30000元以上部分:赔付95%。
zhangmingju_
保的是意外伤害险 也就是非疾病引起的 医疗费

客户到保险公司理赔时,需提供以下资料:保险单原件、复印件、发票原件、病历、出院小结、费用明细单、身份证明复印件和学校证明。一般保险公司在理赔中要看原始凭证。

第一章 保险对象  凡各类大、中专及职业专科在校能正常学习的学生,均可参加本保险。

第二章保险期限及保险责任

  1、保险期限自保险人签发保单之日零时起,至学生毕业离校之日24时止。

  2、被保险人在保险有效期间,因遭受人身意外伤害事故所致伤、残、亡所造成的医疗费用,或其个人财产的直接经济损失,保险人负责赔偿。
时节温暖眼瞳