公历69年8月4日是农历几月几号

公历69年8月4日是农历几月几号... 公历69年8月4日是农历几月几号 展开
mouserice33
公历69年8月4日是农历鸡年 六月 廿二日
"公历1969-8-4"查询信息如下:
公历:1969年8月4日星期一狮子座
农历:鸡年 六月 廿二日
四柱:己酉 辛未 辛亥 节气:中伏第12天 生诞: 二十八宿:星 甲子纳音:钗钏金 距离今日:已过去16968天
重新启动9
己酉年(鸡年)六月廿二。
公历称为“阳历”
阳历是以地球环绕太阳一-周的时间算作一年。它的长度为三百六十五天五小时四十八分四十六秒。由于它不是整数,为了把长短拉平,有的年份是三百六十六天,称为"闰年”。
有的年份是三百六十五天,称为“平年”阴历根据月亮圆缺变化的周期,即朔望月制定的。阴历的主要特点是:历月的长短依据天象即月相来确定,大月30日,小月29日。
农历也叫“阴历”
我们通常所说的农历也叫阴历,或者夏历,是中国的一种历法,是阴阳历的一种, 一般叫作阴历。平年十二个月,大月三十天,小月二十九天,全年354天或355天(一年中哪个月大,哪个月小,年年不同)。
由于每年的天数比太阳年约差十一天, 所以在十九年里设置七个闰月,有闰月的年份全年383天或384天。又根据太阳的位置,把一个太一年分成二十四个节气,以利于农业种植等活动。纪年用天干地支搭配,六十年周而复始。这种历法相传创始于夏代,所以又称为夏历。也叫旧历。
louleh13
69年6月22日